Перейти к контенту

Капуста быстрого приготовления рецепт вкусная с болгарским

Возможен компромисс — с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Он не достаточно сладкий.

Нарезка — как любите. Мы долго были фанатами полосок, но однажды попробовали мелкий вариант — кубиком около 1 см.

капуста быстрого приготовления рецепт вкусная с болгарским

Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе, в обоих не ошибетесь.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Всю зиму напролет вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец. У нас в заморозках он прижился из-за 3 рецептов.

Один из них — эта маринованная капуста быстрого приготовления. Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!

Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор яблоко, клюкву или виноград. Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет. Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть минуты. Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой, чтобы уксус не испарялся. Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу.

Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике.

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с перцем:

В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом. Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю.

Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.

Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на часов. Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу. Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель в холодильнике.

Приготовление блюда по шагам с фото:

ТОП-3 совета для идеального результата Есть ли сорта капусты, которые особенно хороши для маринования? Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка — приплюснутая с вкусаня сторон. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.

Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки. Семена лучше удалить пользуйтесь при этом перчатками. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

Чеснок порезать длинными тонкими пластинами. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле.

Еще по теме:

Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок.

И последними пойдут яблоки. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Прокипятить маринад минут, затем добавить уксус.

Ингредиенты:

Подождать пока снова закипит и выключить газ. Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Затем убрать в холодильник.

Читайте также:
Аджика армянская рецепт приготовления
Свиная рулька фаршированная в духовке рецепт с фото
Рецепты тушеной курицы в мультиварке со сметаной и
Рецепты с тыквой с медом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *