Перейти к контенту

Рецепт приготовления цукатов в домашних условиях

Глазурь схватывается около 30 минут.

Цукаты относятся к калорийным десертам. Поэтому данное лакомство следует употреблять в умеренном количестве. Помимо отличных вкусовых свойств преимущество цукатов в том, что они могут действовать как прекрасный антидепрессант.

Дынные цукаты Дынные цукаты — это прекрасное напоминание о лете. Дыня должна быть непременно твердой.

Она даже может быть немного недозрелой, с зеленой коркой. Но в отличие от апельсин и других цитрусовых вам понадобится только мякоть.

Из воды и сахара сварите сироп. Опустите дыню в сироп, вскипятите и проварите минут. Повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит.

Выньте ломтики из сиропа, пусть с них стечет жидкость. Иногда для сушки требуется больше времени. Остудите кусочки и обваляйте их в сахарной пудре. Имбирные цукаты Настоящие сладкие цукаты можно сделать из имбиря.

Предварительная обработка плодов

Приготовление реццепт На мл воды возьмите г сахара и проварите сироп в течение 10 минут. От консистенции сиропа зависит качество цукатов — например, густой и слишком крепкий сироп делает кусочки фруктов слишком мягкими и лишает их эластично-упругой сердцевины, которая ценится в цукатах.

Жидкий сироп не дает фруктам засахариться, поэтому увидеть больше могут быстро испортиться. Бланшировка плодов Перед тем, как сделать цукаты из груши, тыквы, яблок и моркови, их необходимо проварить в кипящей воде.

Голосование

Персики и абрикосы варятся 3 минуты, яблоки, айва и груша — 5 минут, корочки цитрусовых — 7 минут, морковь и тыква — 10 минут. Дыню и арбуз можно приготвления бланшировать, поскольку предварительной варке подвергаются только овощи и фрукты с плотной мякотью. Варка плодов Опустите кусочки фруктов в сироп, доведите до кипения, проварите 15 минут и оставьте на 12 часов, повторив этот цикл три раза.

рецепт приготовления цукатов в домашних условиях

Чтобы исключить появление плесени, нужно герметично укупорить банки жестяными крышками или плотно закрыть целлофаном или пергаментом. Сироп и сахар, оставшиеся от варки плодов и обсыпки, можно в дальнейшем использовать для варки джемов, варений и повидла или для изготовления компотов.

Экспресс-метод приготовления цукатов Кожура цитрусовых обычно идет в отходы, но из нее-то как раз можно приготовить очень вкусные цукаты. В этом случае можно обойтись без многократного проваривания сырья. Корки цитрусовых домашгих приготовить смесь кожуры разных фруктов выложить в эмалированную адрес, залить водой так, чтобы она покрывала корки.

Довести до кипения, проварить 10 мин.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Снова залить водой, добавить 1 ч.

Залить корки водой, проварить еще 10 мин, но уже без добавления соли. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой. После этого размягченные и лишенные горечи корки произвольно нарезать такой формы и будут цукаты.

Тонкие мандариновые корки можно просто нарвать руками, а грейпфрутовые, лимонные или апельсиновые хорошо смотрятся в нарезке соломкой.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки энерджи ен 228
Рецепт салата на зиму оригинальный рецепт
Салат французский рецепт пошагово с фото в
Рецепт булочек с сахаром в духовке с фото
Рецепты салатов с сыром яйцом ветчиной
Рецепт приготовления тушенки из лося
Суп на свиных ребрышках в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *