Перейти к контенту

Новинки вкусных рецептов салатов

Рисовый салат с печенью

Попробуйте приготовить, вам непременно понравится, а гости, я уверяю вас, попросят его рецепт! Сварим и очистим картофель, морковь и яйца.

Затем устанавливаем разъёмную форму на тарелку, в которой салат будет подаваться на стол, и первым слоем натираем на крупной терке отварную салатв Сверху делаем новиннки сетку — не слишком много: С консервы сливаем масло и печень трески разминаем вилочкой — желательно на кусочки, то есть не превращая в кашу: Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Майонез здесь не кладем: А сразу следующий слой — тертая, как и картошка, морковь, и майонезная сеточка тут нужна: Если луковица большая — возьмите только половину: Чтобы избавиться от горечи заливаем лук стаканом крутого кипятка: Через 5 — 10 минут воду сливаем и отожмем лук, чтобы воды не осталось.

Кстати, свлатов вы не любите лук, то в этом салате вместо него можно использовать соленые огурцы Выкладываем лук следующим слоем, и разравниваем по поверхности: Затем идет слой плавленного сырка.

Его мы тоже натираем на крупной терке и смазываем майонезом: Дальше разделяем вареные яйца: И натрем сначала желтки и сеточку из майонеза: И завершающий слой — натертые на вкусны терке белки: Затем накрываем наш салат пищевой пленкой и убираем в холодильник — как минимум на час. Можно приготовить такой салат заранее, так как предновогодние хлопоты у хозяюшек отнимают много времени.

Тут дело вашего вкуса.

Украшайте как вам нравится и подавайте. Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.

Картофель и морковку слегка посолить. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.

Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.

новинки вкусных рецептов салатов

Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.

Читайте также:
Рецепты салатов из красных овощей
Салат из говядины с соевым соусом рецепт
Рецепты салатов с консервированной форелью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *