Перейти к контенту

Мраморная говядина в духовке рецепты с фото

Один из секретов вкусного запеченного мяса, приготовленного крупным куском, заключается в том, что его надо предварительно замариновать Подробнее Пока говядина маринуется, нагрейте духовой шкаф, нарежьте морковь соломкой, а зубчики чеснока — тонкими пластинами. Достаньте мясо из холодильника, обсушите яото полотенцем или салфетками.

Острым ножом сделайте глубокие проколы, вставьте в них кусочки моркови и чеснока.

источник Натрите поверхность мяса перцем и специями. Можете добавить и соль, фотл умеренно, помня, что соль уже была в составе маринада для говядины. Заверните замаринованную и нашпигованную говядину в лист фольги, плотно скрутите края. Такое блюдо можно подать на стол в горячем виде, а можно остудить использовать в качестве холодной закуски.

Как добиться румяной корочки?

Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу маслом и выложить стейки чесноком вниз, чуть присыпать молотыми перцами и кисточкой смазать маслом. В оставшемся масле растворить соль. Готовить мраморную говядину в духовке толщина - 1 см 7 минут.

Затем доставать по одному на тарелку, смазывать просоленным маслом и укладывать стейки друг на друга. Закрыть сверху другой тарелкой и оставить на минут. Подавать в горячем виде.

Полезные советы и дополнения к рецепту Никогда не солите говядину во время приготовления, соль вытягивает жидкость, а значит, готовая говядина будет суше.

Чтобы ускорить процесс готовки и придать запеченному блюду пикантный вкус, стоит преждевременно замариновать мясо в вине, кефире, майонезе или растительном масле с приправами.

Говяжью вырезку нужно держать в маринаде не меньше 3 часов, но лучше оставить на ночь. Тогда вы получите очень ароматное, вкусное, нежное и сочное мясное блюдо.

Смотрите на видео:

Сколько мраморрая говядину в духовке Время запекания говяжьего мяса зависит от веса куска, предварительной обработки маринованиятемпературы нагрева духовки, использования дополнительных материалов типа фольги, рукава, пр.

Так, говядиоа вы выбрали килограммовый кусок филе, который не был промаринован, то до готовности его необходимо будет держать в духовом шкафе около 2 часов при температурном режиме до градусов. Время приготовления говядины в духовке в рукаве сокращается до 45 минут при градусах. Полкило нежирного маринованного мяса при запекании в условиях градусов будет готово спустя час.

мраморная говядина в духовке рецепты с фото

Блюда из говядины в духовке — рецепты с фото Готовить мясные блюда можно разными способами, но оптимальным среди них является запекание в духовке. Такой вид термической обработки позволяет сохранить пользу продуктов, минимизировать количество жира в мясе и получить сочное, мягкое блюдо. Рецепты из говядины в духовке предполагают менее трудоемкий процесс, фто приготовление тушеного или жареного мяса: Хотя говяжье филе более жесткое, чем куриное или духовпе, при правильном приготовлении оно получается более нежным, вкусным, полезным.

Какое мясо покупать?

Говядина в духовке в фольге Лучше для приготовления этого блюда выбирать свежую вырезку, которая ранее не подвергалась заморозке. Охлажденное филе следует достать из холодильника примерно за час до запекания, посмотреть больше оно успело нагреться до комнатной температуры.

Говяжью мякоть стоит натереть специями, оливковым маслом и быстро обжарить на сухой сковороде с обеих сторон — так соки будут запечатаны внутри мясных кусочков, в результате чего готовое блюдо не будет сухим.

Сколько запекать говядину в духовке в фольге? На приготовление указанного количества мякоти понадобится примерно час.

Чистое, сухое филе разрежьте на несколько кусочков, натрите специями.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Обжарьте кусочки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Смешайте продавленный чеснок с лимонным соком, оливковым маслом, специями.

Поместите их в аккуратно сделанные в филе надрезы.

Выложите говяжью вырезку на противень, застланный духоцке, полейте готовым соусом и отправьте в духовой шкаф на час при температуре примерно градусов.

Запеченное блюдо подавайте в горячем или охлажденном состоянии со свежей зеленью.

Ингредиенты

Говядина в реуепты в духовке Благодаря специальному пакету для запекания мясо получается особенно мягким и нежным, при этом хозяйке не приходится отмывать после готовки противень и духовку. Говядина, запеченная в рукаве, идеально подходит к картофельному пюре или спагетти.

Кроме того, такое мясо можно употреблять и в холодном виде, делая из него бутерброды. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда с фото.

Простой рецепт мяса, запеченного в фольге

Сюда же добавьте сок из половины лимона. Тщательно говчдина вырезку поместите в жидкость предварительно из мякоти стоит удалить все пленки и жилки. Посуду накройте крышкой, сверху поместите груз и уберите мясо в холод на несколько часов или даже на ночь.

Маринованное филе обсушите посредством бумажных полотенец. Натрите говяжью вырезку горчицей, специями, растительным маслом. Чеснок порежьте пластинками, вправьте его в неглубокие надрезы, сделанные на говядине ножом.

Дав продукту настояться полчаса при комнатной температуре, поместите его в рукав. Сделайте в нем фотт проколов с помощью зубочистки.

Отправьте противень в духовку на 20 минут при температуре градусов.

Читайте также:
Рецепт из простокваши выпечка в мультиварке рецепты
Плов без мяса рецепт приготовления
Рецепты супов из мяса в мультиварке поларис
Рецепты капустно мясные котлеты в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *