Перейти к контенту

Бисквит рецепт классический на 4 яйца в духовке

Постарайтесь использовать муку с низким содержанием клейковины она называется - мука для выпечки. Возьмите ыйца 75 г. Эффект будет тот. Яйца желательно за несколько часов до готовки достать из холодильника, чтоб они нагрелись.

Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая. Взбивайте яйца 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар, ванильный сахар. Взбивайте яйца с сахаром еще 7 - 10 минут. Муку лучше вводить маленькими порциями, а тесто месить деревянной ложкой в направлении снизу вверх.

Бисквитное тесто очень прихотливо и совершенно не любит резких, порывистых движений. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или просто смазываем маслом. Как вариант, можно смазать форму маслом и присыпать пшеничной мукой, чтобы выпечка больше информации пристала к стенкам формы.

И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой. Добавить в желтковую массу просеянную муку.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки. И страница аккуратно, движениями сверху-внизкак бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается. В бисквитное тесто можно клсасический тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи.

Взбивать можно как вручную венчиком, так и с класссический миксера. Начинать следует с малой скорости, постепенно ещё увеличивая примерно каждые минуты до полной готовности массы. Таким образом, сначала образуется масса с большими пузырьками воздуха, к концу они разбиваются на мелкие и вся масса равномерно насыщается ими.

Как только густота готовых вспененных белков не позволяет вывалиться им из емкости, в которой происходило взбивание при наклоне и даже переворачиванииа если провести пальцем по поверхности, то остаётся след с четкими не затекающими краями, можно остановиться.

Очень долго взбивать не рецепи иначе бисквит может потерять пышность и осядет во время выпекания.

Простой рецепт бисквита

К яично-сахарной смеси с помощью сита просеиваем муку, так будет очень удобно равномерно распределить по поверхности массы. Перемешиваем весь состав аккуратными не резкими движениями снизу-вверх, чтобы сохранить пышность и воздушность бисквитного теста. Подготовка бисквита к выпеканию Независимо от того, каким способом вы замесили бисквит его нужно сразу же отправить в печь.

Выпекать можно на противне, сковороде, специальной форме для выпечки кексы или основа для пирожных готовятся в спец. Но сначала нам нужно подготовить форму для примера возьмём круглую.

Обтереть сливочным маслом подойдет даже упаковочная обёртка, с масляными остатками и обсыпать манкой, мукой или панировочными сухарями.

Для этого в протертую маслом форму кидаете пару столовых ложек присыпки на ваш выбор и встряхиваете, чтобы покрылось дно. Чтоб обсыпать стенки достаточно поставить форму на бок и повернуть по кругу. Та мука, что не пристала ко дну, покроет стенки вашей формы для выпечки равномерным слоем. Иногда на дно кладут бумагу для выпечки, а борта протирают маслом. Выпекаем бисквит в духовке В момент помещения формы духовка должна быть разогрета, поэтому перед тем как готовить тесто нужно неё включить.

Похожие рецепты

Время зависит от формы и толщины теста чем оно тоньше, тем меньше времени. Первые минут крайне нежелательно открывать духовку. При проверке на готовность не хлопайте дверцей, поскольку бисквитное тесто не терпит встрясок, выбивающих из него пузырьки воздуха.

Проверить готовность можно ножом, зубочисткой если нет зубочисток, используйте спагетти.

бисквит рецепт классический на 4 яйца в духовке

Для чего втыкаем по центру, достаем и смотрим — если тесто не налипло, значит, бисквит готов. Можно проверить не протыкая, достаточно нажать пальцем сверху.

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

Начинаем на самой маленькой скорости взбивать белки. Когда появляется сверху пена, обороты увеличиваем.

Когда объём взбиваемых белков увеличится вдвое засыпаем оставшуюся половину сахара и продолжаем бить до крепкой пены. Белки должны быть взбиты крепко, чтобы пена не выливалась из посуды.

Ещё раз перемешиваем желтки и осторожненько в них выкладываем треть от всего объёма белков, всё перемешиваем снизу вверх.

Читайте также:
Яблоки на слоеном тесте рецепт с фото в духовке
Рецепты вкусных салатов с фото с беконом
Рецепты приготовления из говяжьего фарша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *