Перейти к контенту

Рецепт баклажан с сыром в духовке рецепт

Мне захотелось узнать, что же это.

Приготовление

А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.

Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд.

На кусок хлеба выложил — и съел. Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

рецепт баклажан с сыром в духовке рецепт

Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе!

Информация

Баклажаны, запеченные с сыром Духовкп не закончился сезон, рекомендуем обязательно попробовать эти вкусно запеченные овощи! Разрезаем баклажаны вдоль на половинки. Один из моих баклажанов был очень длинный, поэтому я его еще пополам разрезала, в итоге получилось всего 8 ломтиков. Чтобы баклажаны не горчили, каждую половинку посыпаем каменной солью, кладем в миску, заливаем холодной водой и ставим под гнет как минимум на полчаса у меня как-то и полдня простояли — ничего страшного.

Баклажаны под гнетом Включаем духовку нагреваться до градусов. Берем зелень здесь я в качестве рецептт добавила укроп, но он на себя много берет, чисто с петрушкой вкуснеемоем и мелко рубим ножом.

Зелень В сметану добавляем черный перец, щепотку соли и рубленную зелень. Пробуем, важно не пересолить, должно быть чуть-чуть солоновато.

С баклажанов сливаем солевой раствор и споласкиваем их холодной водой. При помощи погружного блендера измельчаем овощи в пюре. Такой соус можно подавать отдельно или готовить с ним макароны. Баклажаны выкладываем на противень или в форму смазанную растительным маслом. Каждый кружочек баклажана смазать растительным маслом при помощи кисточки.

рецепт баклажан с сыром в духовке рецепт

Можно просто налить немного масла в емкость с синенькими и руками равномерно распределить масло на овощах. Если баклажаны пустили много сока и не запекаются, а тушатся, то лучше включить конвекцию.

Баклажаны должны как бы немного подсохнуть, схватиться сверху. Достаем баклажаны из духовки и равномерно смазываем томатным соусом. Если вы используете томаты в собственно соку, то сверху их нужно посыпать орегано и солью по вкусу. Посыпаем каждую порцию сыром.

Сыр можно натереть на терке, порезать ломтиками или кубиками. Отправляем баклажаны обратно в духовку и запекаем до готовности, на это обычно уходит минут.

Как только сыр растопился и слегка зарумянился баклажаны можно вынимать из духовки. Мякоть баклажана должна быть нежная и мягкая, если овощи имеют плотную структуру, значит они не до конца пропеклись.

Баклажаны под сыром в духовке готовы!

Читайте также:
Рецепт нерки в духовке с овощами рецепт
Закуски салаты с кальмарами рецепты с фото
Рецепт свинина в духовке целиком с фото
Рецепт салата с печени с маринованным луком
Рецепты приготовления утиных окорочков в духовке
Рецепт запеканки из творога с бананом в духовке рецепт
Рецепты салатов после удаления желчного пузыря рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *