Перейти к контенту

Рецепты из сома целиком в духовке

рецепты из сома целиком в духовке

Для чего это нужно? Сом — рыба глубоководная, обитающая преимущественно в иле.

Поэтому для него характерен не очень приятный запах тины. А такой маринад как раз поможет от него избавиться.

Да и само мясо станет более нежным и мягким. Сом, и в духовке рецепт с фото вы увидите ниженепременно станет вашим коронным блюдом на всех праздниках и торжественных семейных обедах. Чтобы все получилось, как надо, следуйте нашей инструкции.

Возьмите форму для запекания, простелите ее фольгой так, чтобы концы ее свисали по краям достаточно сильно, смажьте оливковым маслом. На фольгу выложите очищенный и порезанный кружочками картофель, таким же образом порезанную морковку и нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Сом, запеченный в фольге

Тушку сома целаком изнутри солью и черным молотым перцем, нашинкуйте зеленью, порезанным лимоном и репчатым луком. Затем аккуратно выложите брюшком вниз на овощи и слегка сбрызните сверху оливковым маслом. Накройте подготовленную рыбу пищевой пленкой и оставьте сома промариноваться при комнатной температуре 15 минут. Пока мясо маринуется, почистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.

Простой рецепт сома в специях

Зеленью и луком нафаршируйте брюшко сома. Положите его на противень. Бока и спинку смажьте оливковым маслом. Смажьте ее растительным маслом и укладывайте на промасленный противень.

Приготовление

И ставьте его в разогретую до градусов духовку примерно на минут. За это время сом должен покрыться румяной корочкой, а мясо стать матово-белым.

рецепты из сома целиком в духовке

Если все так и получилось — блюдо готово. Можно перекладывать его на тарелку, гарнировать овощами, отварной картошечкой или рассыпчатым рисом и подавать на стол.

Сом запеченный в сметане

Отрубаем у сома голову, ее мы запекать не будем. Но голова у сома очень большая, из нее можно приготовить и вкусную на свете уху рецепт ухи. Надрезаем брюшко и достаем внутренности.

Хорошо промываем тушку сома под проточной водой. Делаем под углом надрезы до хребта, как на фото. В них мы вставим дольки лимона. После этого сом натирается обычной сомк солью, а в брюшко закладывается пряная зелень.

Обычно для маринования рыбу принято поливать лимонным соком. Залив рыбу маринадом, оставляют ее мариноваться на минут при комнатной температуре. Пока сом маринуется, нарезается лимон полукольцами, которые впоследствии перед закладыванием рыбы в духовку, целикоом в надрезы на спине.

Пока духовка будет разогреваться до оС, нужно подготовить противень, на котором будет выпекаться рыба.

Читайте также:
Красная рыба рецепты в духовке с майонезом
Рецепты из филе грудки курицы в духовке
Как приготовить гусь в мультиварке рецепты
Салат из печени и соленым огурцом рецепт с фото
Лучшие рецепты пиццы в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *