Перейти к контенту

Рецепт сибаса в духовке в фольге

Старайтесь не повредить при удалении внутренностей желчный пузырь, иначе желчь разольется и готовое блюдо будет горчить. Если он все-таки разорвется, сразу же промойте брюшко рыбы большим количеством холодной воды Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, крупную соль, молотый имбирь и красный жгучий перец.

На коже сибаса сделайте острым ножом несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите рыбу маринадом снаружи и внутри. Дайте полежать при комнатной температуре 20 минут.

Фарширование рыбы Вымойте овощи. Лук-порей только белую часть нарежьте полукольцами.

У болгарского перца удалите плодоножку, семечки и перегородки. Ананасы слейте и тоже нарежьте кубиками.

Смешайте овощи рецепо ананасы в миске, слегка посолите. Отрежьте кусок фольги по размеру сибаса, выложите на него рыбу. Свежую а значит, вкусную и полезную рыбу можно узнать по ясным незамутненным глазам и слегка розоватому оттенку жабров. Еще одна хитрость, которая поможет вам сделать правильный выбор: Если ямка быстро исчезла — значит, рыба свежая.

рецепт сибаса в духовке в фольге

Если же ямка долго не пропадает, — это признак того, что вам хотят всучить не очень качественный товар, рыбу не первой свежести. Также непременно понюхайте рыбу.

Этап 1. Подготовка и маринование сибаса

Неприятного запаха у свежего сибаса быть не. Хранить свежую рыбу нужно в холодильнике лучше всего — в контейнере со льдом не более двух дней.

Можно заморозить сибас и хранить его в морозильной камере. Срок годности такой рыбы значительно повышается и составляет приблизительно пять-шесть месяцев.

Однако, пищевая ценность, насыщенность витаминами и другие полезные качества замороженной рыбы, конечно, не могут сравниться со свежим и ароматным сибасом. Способы приготовления сибаса Итак, когда первый шаг сделан, вы купили качественную хорошую рыбу, пора жуховке к самому главному — собственно приготовлению блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кухни разных стран предлагают множество вариантов приготовления сибаса. Это и запеченный, и жареный, и приготовленный на пару сибас, который может дополняться различными приправами, душистыми специями и травами, изысканными соусами и прочими добавлениями. Рецептов приготовления сибаса на сегодняшний день действительно существует великое множество.

Однако если вы впервые готовите это блюдо, лучше не увлекаться слишком сложными кулинарными изысками, а отдать предпочтение простому изящному рецепту.

Лучший вариант — это сибас, запеченный в духовке. Такой способ перейти не только самый простой, но и наиболее полезный. Лимон хорошо оттеняет вкус морской рыбы, при этом не перебивая.

Дуохвке вполне может быть вкусно, но это будет уже просто рыба. Выложенную в посуду с плоским дном рыбу поливаем соком половины лимона.

И если говорить о расходе лимона, то один из них ушел в брюшки сибаса, соком из половинки второго мы полили рыбу, вторая половинка лимона мы, порезанную тонкими кольцами, подаем к с толу с готовой рыбой.

рецепт сибаса в духовке в фольге

Итак, полили рыбу соком лимона и оставляем мариноваться минут на двадцать. В это время можно заняться розжигом костра, если вы готовите на дровах.

Ингредиенты для приготовления сибаса, запеченного в фольге:

У меня прогорание дров до углей занимает порядка сорока минут, и когда дрова прогорят наполовину приступаем в следующему этапу. Каждую рыбину мы будем готовить отдельно, обернув ее фольгой. Для этого берем рулон фольги, выкладываем из него в два-три http://castnet.ru/moreprodukti/718w.php прямоугольники по длине рыбы с небольшим запасом.

Смазываем фольгу кисточкой, смоченной в оливковом масле, духвке нашего сибаса в центре фольги и собираем вокруг рыбы лодочку с открытым верхом. Смазываем верхний бок рыбы оливковым маслом и запечатываем сверху еще одним куском фольги, плотно поджимая края.

Читайте также:
Рецепт запеканки с макаронами с фаршем в духовке рецепт
Салаты на зиму копилка рецептов
Салат капуста свежая рецепты салат
Рецепты салатов на великий пост
Салат из грудки рецепт с фото очень вкусный
Рецепт домашних кексов в формочках в духовке с фото
Праздничные рецепты в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *