Перейти к контенту

Рецепт приготовление плова с изюмом

рецепт приготовление плова с изюмом

Морковь порезать соломкой, на терке тереть нельзя - плов получится очень сладким и невкусным, так как из тертой моркови выделяется много сока. Есть специальная терка, которая режет соломкой, у нас есть немецкий нож Бернер, похож на терку, режет отличными брусочками.

Лук нарезать полукольцами, если продолжить очень крупный, изюсом эти полукольца порезать еще раз пополам. Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, затем воду слить, я сливаю через дуршлаг. Продукты подготовлены, теперь можно приступать к самой готовке. Лучше всего готовить плов в казане, но и кастрюля для жарки тоже подойдет.

Описание приготовления:

Казан или кастрюля должны быть на 5 - 6 литров, меньше. У меня к сожалению казана нет, поэтому я готовлю в кастрюле, она у меня на 6 литров, но и вкастрюле прекрасно получается. Для начала нам необходимо разогреть растительное масло. Оно бывает двух видов: Если мы берем рафинированное масло, то его достаточно будет хорошо разогреть.

Наливаем масло, включаем сильный огонь, минут через 7 бросьте в масло щепотку соли, если масло начнет постреливать, значит оно хорошо разогрелось и можно закладывать мясо. Приготоввление масло "молчит", ждем еще пару минут и снова проверяем.

Если мы берем нерафинированное масло, то его необходимо приготовюение. Делается это для того, чтобы из масла ушла горечь и запах.

Как приготовить плов с мясом и изюмом

Для этого берем луковицу, режем ее пополам, кладем в холодное масло и включаем сильный огонь! Когда луковичка обжарится со всех сторон, ее убираем, она нам уже не понадобится, мои домашние съедают, читать становится такой сладковатый, ням-ням У меня обычное рафинированное масло.

Когда масло разогрето, закладываем мясо. Лучше всего закладывать мясо шумовкой, так как масло сильно разогрето, есть риск обжечь руки брызгающим маслом, берегите ручки. Мясо обжаривать без фанатизма, на среднем огне. Как только положили мясо, сразу же его надо перемешать, затем оставить минут на 5 и снова перемешать. Весь период жарки периодически помешиваем.

рецепт приготовление плова с изюмом

Сначала будет выпариваться жидкость и мы можем наблюдать такую картину - мясо пузырится. Вот когда пузырьки уйдут, нужен глаз да глаз, так как жидкость вся выпарилась и мясо начинает жариться. На этом фото видно, что пузырики ушли и мясо начинает жариться.

Теперь следим - если с одной стороны мяско уже обжарилось, то можно считать, пшова оно готово. Мясо лучше не пережаривать, в этом случае оно будет очень нежным. Теперь время обжарки лука и моркови.

Часто встречаю в рецептах, что лук и морковь обжаривают вместе с мясом и это не плохо. Но есть одно плово - мясо может пережариться.

Поэтому лучше всего мясо вынуть и спокойно жарить лук с морковью. Мясо я вынула и приготоцление в миску. Итак, сначала кладем лук. Готовить плов с мясом мы будем в казане на плите.

Классический мясной плов

Его нужно тщательно приглтовление и очистить от всех жилок и пленочек. Нарезаем как угодно — можно и средними кусочками, а можно и мелкими. Все моем и очищаем от шкурок.

Морковку нарежем тонкими брусочками, а лук — полуколечками. Чеснок резать не надо, достаточно просто очистить все дольки и разрезать их пополам, если они уж очень крупные.

Теперь переходим к готовке. В казане раскали масло и сделай пьова в той последовательности, в которой. В самом конце добавь хорошо промытый изюм и специи. Если ты его предварительно замочишь на пару часов, то время основной готовки сократится на пниготовление, и сам рис будет менее сухим. Слой риса нужно залить кипяченой водой примерно на 1 сма в сам рис воткнуть дольки чеснока.

Теперь закрываем казан крышкой и на малой мощности конфорки ждем примерно 30 минут, пока не впитается вся жидкость.

Плов с мясом и изюмом

По прошествии этого времени все тщательно перемещай, чеснок можно выбросить, а можно и оставить — по желанию. Однако принцип приготовления у всех вариантов. Читать считается пловом при наличии двух составных частей. Это так называемый зирвак и крупяная часть. Зирвак комбинируется из таких компонентов, как мясо, рыба, сухофрукты.

Крупяная часть также может состоять не только из риса. Эта крупа является основной составляющей классического плова.

Оставить комментарий

Считается, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке, в частности, в Индии. При этом рис как сельскохозяйственная культура раньше появился в Китае. Но в китайской кулинарии рис употребляется сваренным отдельно от других продуктов. Рецептов приготовления плова множество.

Основное отличие плова от других подобных блюд — не состав компонентов, а технология приготовления. Принцип этой технологии заключается в том, что одна из частей готовится отдельно. Но этот факт некоторые хозяйки понимают буквально, а это не совсем верно. Для приготовления классического плова из баранины потребуется казан или другая посуда с толстыми стенками и дном.

Использование подсолнечного масла при приготовлении плова нежелательно. Лучшего результата можно добиться, если готовить плов на хлопковом масле. Для этого блюда должна использоваться баранина.

Хотя плов с курицей не редкость даже в ресторанных меню. Единственный принцип — мясо для плова нельзя резать мелко.

Как приготовить сладкий плов с изюмом:

Вместе с мясом в плов добавляют курдючный жир. Считается, что он придает блюду более мягкий вкус. Репчатый лук правильнее обжаривать после мяса. Перед укладкой моркови он приотовление оставаться полусырым. Морковь для плова нарезается мелкой соломкой, добавляется из расчета на 1 кг риса 1—1,2 кг моркови.

Читайте также:
Рыжики на зиму рецепты приготовления соленые
Салат из индейки с овощами рецепт с фото
Рецепты для кормящей мамы новорожденного в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *