Перейти к контенту

Салат мимоза с печенью трески рецепт и фото

салат мимоза с печенью трески рецепт и фото

Лучок избавляем от фот и рубим мелким кубиком, после чего заливаем кипятком или же используем оставшийся горячий овощной бульон после варки картошки и морковки. Выжидаем минуток 10, чтобы из овоща ушла горечь, а затем промываем его под холодной водой. Яйца сварим вкрутую, промыв их и опустив в подсоленную кипящую воду, чтобы не растрескались.

салат мимоза с печенью трески рецепт и фото

В среднем на варку уйдет трекси 10 минуток, за это время желток должен хорошенько загустеть. Очищаем остывшие яички от скорлупок, после чего в одну миску складываем белок, а в другую — сваренный вкрутую желточек.

Натираем на мелкой терочке и белок, и желток. Картофель тоже натрем на терке в отдельную посуду, после чего таким же образом поступим и с вареной морковкой.

На дно прозрачного салатника выложим слой рыбной печени, сперва слив с нее всю жидкость и масло.

Разомнем чистой сухой вилочкой печень трески, чтобы салатик мимоза вышел м. Промазываем слой печеночки рыбки майонезом, стараясь делать это равномерно — чем ровнее будут слои, тем вкуснее и красивее получится закуска. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями.

Салат мимоза с печенью трески, классический рецепт

Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите. На крупной натрём сыр и белки, на мелкой - картофель и желтки. Свежую зелень мелко порубите.

Можете оставить пару листиков для украшения салата. Теперь возьмём салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат "Мимоза" с печенью трески.

1. Салат мимоза с печенью трески — рецепт без картошки и риса

Первым слоем будет тёртый картофель. На сыр выкладываем печень трески.

Печень трески смазываем майонезом, рецеет не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза. Я предлагаю вам сегодня вариант с фото и видео, без картошки, без риса, без огурца, яблока, но эти ингредиенты можно включать по желанию.

Секреты приготовления Печень трески можно купить в крупном магазине или супермаркете. Главное обращать внимание на дату, и чтобы в составе не было дополнительных ингредиентов.

Я купила консервы с составом: Лук для салата можно брать обычный зеленый, или же репчатый. Я предпочитаю белый или фиолетовый, он нежнее и не такой острый.

Яйца отвариваю в крутую. Специально купила деревенские домашние так как желтки в них оранжевые и мимоза получается очень красивая.

Морковь я отварила до готовности.

Читайте также:
Рецепты салатов из репы с фото
Салат из и помидор на зиму рецепты без стерилизации
Куриные сердечки рецепт приготовления на сковороде фото рецепт
Рецепты салатов с курицей и овощами с фото
Ребра в духовке рецепт с фото простой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *