Перейти к контенту

Рецепт приготовления теста пирожкового теста

Пирожки именно из опарного теста выходят наиболее легкими, пышными и воздушными, с множеством мелких пузырьков.

Если вдруг масса буде плохо подниматься некачественные дрожжи или по другой причинедобавьте в тесто разрыхлитель 2 ч. Способ приготовления Сделать опару. Смешать сахар, дрожжи, теплое молоко Счерез пять-десять минут добавить муку.

Ингредиенты хорошо смешать, масса должна быть не слишком густой, примерно как сметана. Накрыть миску полотенцем или пленкой и поставить на полчаса в тепло.

Рецепт 1: Дрожжевое пирожковое тесто

За это время она должна увеличиться вдвое и запениться, стать пузырчатой. В готовую опару-закваску добавить мягкий или растопленный маргарин, слегка взбитые вилкой яйца и теплое молоко.

Всыпать соль и муку. Ее может понадобиться больше указанного количества, все зависит от качества муки.

Описание приготовления:

Вначале ложкой, так как масса на этом этапе достаточно липкая, затем хорошо вымесить руками. Накрыть миску с тестом полотенцем, салфеткой или перейти и оставить на час-полтора в теплом месте.

За это время нужно будет его пару раз обмять. Далее посыпать стол мукой, выложить тесто и можно приступать к формованию пирожков. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а прижимать и растягивать руками. Перед выпечкой дать пирожкам расстояться минут, смазать яйцом или молоком и выпекать.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков Хотя это тесто дрожжевое, но делается быстро и всегда получается. А пирожки выходят вкусными и воздушными.

Его можно держать дня в холодильнике, что весьма удобно. Например, в воскресенье вечером можно замесить тесто, а в понедельник или вторник после работы нажарить горячих свежих пирожков. Если вы планируете хранить тесто несколько дней, при замесе добавьте в него неполную чайную ложку соды, тогда не будет ощущаться кислинка.

Если будете добавлять соду, предварительно размешайте ее в сметане. Количество продуктов указано на литр молока. Если ваша семья не слишком большая, можете ингредиенты уполовинить.

Пирожковое тесто - общие принципы и способы приготовления

Способ приготовления Дрожжи размешать с небольшим количеством теплой воды четверть стакана и парой чайных ложечек сахара.

Считается, что самые вкусные пирожки можно сделать из сдобного дрожжевого теста, которое готовится на опаре. Как сделать сдобное дрожжевое тесто для пирожков Понадобится: Как приготовить вкусное сдобное дрожжевое тесто.

Муку для опары просеять, дрожжи пиролкового в теплом молоке, всыпать муку и перемешать — комков быть не должно, накрыть опару полотенцем и на мин оставить в тепле. Опара должна подняться, затем в 1,5 раза опуститься.

рецепт приготовления теста пирожкового теста

В готовую опару добавьте размягченное сливочное масло, сахар, соль, желток, хорошо перемешайте, пока сахар не растворится полностью. Муку просеять и порциями добавить в опару, хорошо вымешивая тесто. Замешанное тесто нужно накрыть, оставить в тепле на час, обмять, снова оставить на ,5 часа в тепле, снова обмять.

Далее тесто можно раскатывать и готовить пирожки. Такое тесто должно получиться эластичным, мягким, не должно прилипать к рукам, оно должно хорошо раскатываться — тогда из него получится испечь вкусные пирожки с тонким слоем теста и большим количеством начинки.

рецепт приготовления теста пирожкового теста

Существует и постный вариант дрожжевого теста для пирожков. Рецепт дрожжевого постного ппирожкового теста Понадобится: Как приготовить пресное пирожковое тесто. Влить в опару масло, всыпать сахар и соль, постепенно добавляя просеянную муку, вымесить тесто до эластичности.

Ингредиенты для пирожкового теста:

Тесто должно перестать липнуть к рукам, тогда его можно накрыть и на 3 часа оставить в тепле, за это время 2 раза его обмять. Если вы хотите приготовить пирожковое тесто по еще более простому рецепту, то вам понравится вариант пресного пирожкового теста. Далее взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Нужно замесить не крутое не как на пельменино упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и лишь чуть сплющивающееся под своим весом при скатывании в комок, но не растекающееся.

Ингредиенты:

Три стакана муки это пирожковое тесто возьмет точно, остальное добавляйте понемногу до нужной консистенции количество муки зависит и от размеров добавленных в тесто яиц. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень. Старайтесь не утяжелять тесто мукой, присыпайте ттеста и руки лишь чуть-чуть или вовсе смажьте их растительным маслом.

Читайте также:
Салат по королевски рецепт с креветками и икрой
Блинчики с мясом рецепт приготовления с фото
Самый простой торт в мультиварке рецепты с фото
Простые рецепты из свинины в мультиварке панасоник
Макароны улитки с фаршем в духовке рецепт
Рецепты приготовления ребрышек с картошкой в мультиварке
Рецепт приготовления креветок с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *