Перейти к контенту

Пицца в духовке с тонким тестом рецепт с фото

На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным.

Страница вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите. Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто. Теперь делим тесто на три равные части, если есть тонпим — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть — одна основа для пиццы.

пицца в духовке с тонким тестом рецепт с фото

Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете страница делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так. За это время вы духовкее сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через час достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю ронким на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её.

Правда, такое тесто не раскатывают, рецеп заливают в заранее подготовленную форму. Чтобы тесто для пиццы не заветривалось и лучше поднималось, его накрывают пищевой пленкой либо влажной тряпочкой.

А чтобы быстрее отмыть миску от остатков теста, сперва ее моют холодной водой и только потом — горячей. Если для пиццы готовилось дрожжевое тесто, то перед тем, как отправить его в духовку, необходимо дать ему постоять от сорока минут до часа.

пицца в духовке с тонким тестом рецепт с фото

А перед тем, как переложить его в форму для выпекания, его рекомендуется дважды осадить. Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас!

Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда. Я готовлю ее очень часто и много, но она почему-то улетучивается очень.

Я научилась делать хорошее тесто, и теперь с пиццей нет проблем. Побалуйте себя жемчужиной итальянской кухни.

Приготовление

Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Но не всегда домашняя пицца получается такой как в итальянских ресторанах и пиццериях.

Традиционную, классическую итальянскую пиццу которую мы привыкли заказывать в пиццериях или пользуясь доставкой пиццыотличает от домашней в первую очередь тесто.

В ресторанной оно очень тонкое, хрустящее, с красивой золотистой корочкой. А в домашней, наоборот - пышное, высокое и частенько совсем не хрустящее, больше напоминает сдобные пирожки. Но со временем все традиционные технологии и секреты приготовления перекочевали с профессиональных кухонь и от профессиональных пиццайол к простым любителям этого вкусного и ароматного блюда.

Читайте также:
Рецепт приготовления собаки по корейски
Рецепт салат с курицей и грибами дубок
Рецепт салата с черносливом и курицей фото рецепт
Рецепты в стеклянной посуде в духовке рыба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *