Перейти к контенту

Хлеб в духовке рецепт быстро и

А они, как правило, научившись печь хлеб самостоятельно, совершенно перестают покупать его в магазине. Одно сознание того, что в домашнем хлебе нет хлбе консервантов, многих сподвигнет на хлебопекарные эксперименты.

Благо суперпродуктов для этого не понадобится, и времени хлебопечение занимает не так уж и. Хлеб можно выпекать в домашних условиях несколькими способами.

Самый легкий из них — использовать хлебопечку. Также для выпекания хлеба пригодны и новомодная мультиварка, и обычная духовка.

Популярные рецепты для выпечки хлеба в духовке:

Варианты с русской печью мы рассматривать, пожалуй, не будем, так как такая роскошь сегодня встречается редко. Домашний хлеб в хлебопечке На самом деле те, у кого дома есть хлебопечка, в процессе выпекания хлеба участвуют минимально. Их задача — правильно отмерить ингредиенты и загрузить их в источник. Например, рецеппт белый хлеб получится, если стакан теплой воды вылить в хшеб или миску, размешать там полторы чайные ложки сухих дрожжей и пару столовых ложек сахара.

Туда же добавить столовые ложки растительного масла. Все это десять минут должно постоять в теплом месте. Затем эта опара-экспромт переливается в емкость хлебопечки, туда же добавляется чайная ложечка соли и пшеничная мука, просеянная через сито.

Домашний хлеб в хлебопечке

Хлеб будет готов примерно через два с половиной часа. Для облегчения существования владельцев хлебопечек выпускаются специальные готовые смеси для выпечки.

Но если вы все-таки предпочитаете компоновать ингредиенты самостоятельно, можете поэкспериментировать. Или заменить воду молоком или кефиром.

Можно добавить в тесто яйцо, творог или мюсли, сухофрукты, отруби, проросшие зерна пшеницы, орехи, семечки, пряности ббыстро специи. Как приготовить хлеб в домашних условиях: В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 — 10 минут.

Готовим свой вкусный домашний хлеб, легко и дёшево

За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку.

хлеб в духовке рецепт быстро и

Если ълеб в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое. Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться.

Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до градусов, не. Я работаю на хлебозаводе и технологию знаю не по книгам. Да любой хлебозавод использует дрожжей в несколько раз меньше, чем вы дома.

И какие мы консерванты используем? Обратите внимание, хлебозаводской хлеб имеет мелкую структуру, а из пекарен пышный — вот где дрожжи. А они не все погибают во время выпечки.

Тесто,согласно списку ингридиентов, тугое получилось и в комках,в итоге добавив воды протерла через сито. Не знаю что в итоге получится, жду пока поднимется тесто. Потом отношусь о результате.

Aigerim Karibzhanova Guler Да, тоже .

Читайте также:
Салат мужской с говядиной пошаговый рецепт с фото
Диетические и простые блюда в мультиварке рецепты
Салат из кукурузы перца рецепты
Рецепты картошки в духовке в домашних условиях
Рецепт торта медовик с фото на мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *