Перейти к контенту

Рецепт приготовления плова в казане из говядины

Мой любимый рецепт плова готовится с использованием мякоти говядины, получается очень сочным, насыщенным и с тонким приятным ароматом. Сегодня мы его и приготовим.

Кусок мяса вымыть в чуть-теплой воде рецет нарезать кусочками среднего размера. В казане разогреть достаточно большое количество масла и выложить мясо. Обжаривать его не мешая минут, затем перемешать и всыпать лук, поперчить черным молотым перцем по вкусу.

Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить буквально 5 минут. Морковь нарезать тонкой стружкой.

Добавить морковь в казан. Жарить говядину до румяной корки, постоянно перемешивая. Морковь и лук нарезать кубиками. Положить их к мясу и обжарить.

Ингредиенты для плова из говядины

Ингредиенты нужно постоянно помешивать, чтобы они не прилипали ко дну емкости. Воду в отдельной посудине довести до кипения.

рецепт приготовления плова в казане из говядины

Промыть рис и высыпать его в казан к мясу и овощам. Учитывая то, что некоторое количество воды уже есть в намоченном рисе, ее порция должна быть в 1,5 раза больше чем риса.

Иначе получится каша, а не плов. Обшелушить чеснок и промыть. Положить его в рис.

Мясо нарезаем среденего размера кусочками как для гуляша. В принципе, мясо можно резать и мельче, тут все зависит от ваших предпочтений.

рекомендуем:

Как только сало вытопится, уберите из казана шкварки. Разогрейте плиту до максимума, аккуратно поместите кусочки мяса в жир. Рецппт мясо обжаривается, нарежьте лук четвертькольцами.

Добавьте его к уже подрумянившемуся луку. После того, как лук обжарится в мясе, добавляем в казан подготовленную морковь.

Все хорошенько перемешаем, посолим, добавим половину от общего количества зиры. Как только морковь обжарится, зальём всё горячей водой.

Читайте также:
Вафли в духовки рецепт фото
Поросенок в духовке рецепт
Бифштекс в духовке рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *