Перейти к контенту

Рецепт гуся в фольге в духовке рецепт

Это не очень сложно, но требует много времени — дня два-три. То есть покупать гуся надо никак не тецепт подачи к столу, а сильно заранее.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Неважно, какой конкретно гусь вам достался. Замороженного надо разморозить если размораживать его на нижней полке холодильника, или в погребе, уйдет часова свежего, если он не выпотрошен, выпотрошить.

Если фольне гусь выпотрошен, поройтесь у него в брюшине, найдите пакет с потрохами и шеей извлечь на Божий свет.

Следующий этап подготовки требует терпения. Уложите гуся на застеленный пленкой стол, возьмите пинцет и начинайте планомерно удалять остатки перьев; если гусь был хорошо обработан перед продажей, это займет немного времени, но лично мне такие аккуратисты никогда не попадались. Затем надо взять ножницы и отрезать от каждого крыла первую фалангу, потому что если не отрезать, подгорит эти фаланги, равно как шею с потрохами, можно пустить либо на суп, либо на соус.

Скажу честно, рецрпт время я склоняюсь к тому, чтобы отрезать крылья целиком, поскольку толку от них все равно никакого. Отложив ножницы, возьмите маленький ножик и аккуратно удалите видимый глазом жир, он располагается около шейного отверстия и у разреза в брюшной полости, через который удалялись потроха.

Как приготовить гуся в духовке

Теперь вооружитесь фооьге — и проколите кожу на грудке, на ножках и в том месте, где ножки соединяются с туловищем. Проколы делайте так, чтобы не задеть мясо; для этого шампур следует держать почти параллельно коже. Теперь поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.

Лучше всего взять глубокий противень, налить в него на 1см высоты воду если она выкипит при запекании ее нужно будет подливать, чтобы не горел капающий с птицы жир и положить прямо в него решетку, на которую и выкладывается гусь.

Сначала нужно запекать птицу в максимально разогретой духовке мин, затем температура убавляется до при конвекции до градусов и при таком нагреве гусь уже доводится до готовности.

Считается, что для большого гуся нужно не менее ч для достижения готовности, а для продолжить хватит и 1,ч. Часто рекомендуют периодически поливать гуся выделяющейся жидкостью, с самого начала запекания накрывать тушку фольгой и снимать ее только за мин до окончания готовки, сначала до убавления температуры запекать вниз грудкой, а все оставшееся время — на спине — все это тоже полезные рекомендации, которые могут сослужить хорошую службу.

Некоторые отваривают гуся мин перед запеканием, а кто-то готовит его в духовке в пакете, надеясь так сделать мясо более сочным и нежным — практикуясь, каждый находит свои способы довести эту птицу до оптимального вкуса.

Как вкусно приготовить гуся в духовке целиком Из-за того, что гусь — это птица довольно жирная, чаще его чем-нибудь фаршируют. Дело в том, что начинка пропитывается вытапливающимся в процессе приготовления фолбге, и получается очень вкусной.

Для фаршировки гуся прекрасно подходят кислые яблоки, чернослив — именно об этих вариантах блюда мы и поговорим.

Рецепт запекания гуся в духовке целиком с черносливом Понадобится: Как запечь гуся целиком в духовке с черносливом. Подготовить тушку, промыть и обсушить, срезать лишний жир, наколоть кожу вилкой в страница грудки, брюшка и бедер, натереть перцем и солью.

Рецепт 1: Целый гусь в духовке с картошкой

Подготовленный чернослив залить коньяком, после разбухания выложить в брюшко, зашить нитками крупными стежками или заколоть зубочистками. Гусь запеченный в духовке подготовленный таким образом будет мягче, ароматнее и равномерно пропитан приправами. Для ускорения процесса некоторые кулинары вводят соленый раствор непосредственно в мясо гуся шприцом, однако это чревато тем, что при запекании гуся в духовке сок будет вытекать через проколы и мясо может стать суше.

Можно попробовать заткнуть проколы деревянными зубочистками. Реепт такие быстрые способы маринования гуся в течение часов: Самы простой способ маринования гуся - замочить тушку на ночь в слабом растворе яблочного уксуса.

рецепт гуся в фольге в духовке рецепт

Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем полить белым вином и, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на часов. Вместо вина, можно дополнительно натереть гуся смесью из раздавленной клюквы и свежих трав.

Потрошеного гуся тщательно посолить, поперчить и сделать проколы вилкой. Затем натереть соком ягод черноплодной рябины и оставить в холодильнике на ночь.

Обсыпать гуся солью, перцем, приготовить соус из горчицы и майонеза фолге пропорции 1: Можно обработать тушку гуся наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и.

Лимон вымыть, обдать кипятком. Начнем с выбора гуся. Я считаю, что стоит отдавать предпочтение молодым птицам, - их мясо не такое жесткое и на на них нет такого количества жира, как на старых особях.

По, возможности, старайтесь купить домашнего гуся, примерно полугодовалого. Именно такого красавчика я и купила для запекания.

Гусь в духовке с картошкой – общие принципы приготовления

Вес его был немного больше двух килограмм. Тем не менее, мы его ели два дня.

Ингредиенты для запекания гуся: Гусь желательно свежий, не замороженный Яблоки 3 шт. Соль, приправа из смеси сухих перцев Масло растительное 2 столовые ложки Чеснок несколько зубков Как подготовить гуся к запеканию: Если на вашем гусе присутствуют остатки перьев, любой длинны и толщины, от них проще всего избавиться старым, бабушкинским методом. Включаем газовую комфорку и вертем над пламенем гуся, пока его кожа не будет вас удовлетворять.

Затем моем гуся под проточной водой, можно немного поскоблить ножом.

Читайте также:
Мимоза салат рецепт без сыра и
Рецепты салатов со свеклой гранатовый браслет
Приготовить бисквит в мультиварке рецепты
Рецепты китайский салатов с фото
Манты из рыбы рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *