Перейти к контенту

Карась в фольге со сметаной в духовке рецепт

Ингредиенты для приготовления карася, запеченного в духовке в фольге:

Готовим смесь для маринада из соли, перца и специй. Добавляем сюда сок половинки лимона.

карась в фольге со сметаной в духовке рецепт

Натираем этой смесью тушки как внутри, так и снаружи. И откладываем в глубокую миску мариноваться.

Томатный фарш, гарнир, сметана. Караси в сметане рецепт будет отличаться от классической пары — караси-сметана. Тем, что мы немного нафаршируем. Промываем зелень и помидоры.

Как правильно выбрать и подготовить карасей

Мелко крошим зелень, колечками нарезаем помидорами. Это и есть наш фарш. Кладем его в тушки — помидоры, зелень, лук. Много не надо — главное, чтобы он был в каждой рыбке.

Инвентарь:

Часть зелени оставляем для заключительного шага Караси в сметане в духовке хорошо, а как же гарнир? Картошка какая-нибудь там, рис. Спокойно, все под контролем!

Гарнир готовим на том же противне. Нарезаем кружочками — не очень тонко, иначе сгорит. Поспеет вместе с рыбой Когда же, наконец, наступит очередь сметаны? Укладываем на противень сначала рыбу — просторно, чтобы со всех сторон пропеклось.

Ингредиенты

Обкладываем карасей картофельными кружками. Щедро засыпаем всю эту красоту ароматной зеленью и заливаем сметаной.

Наконец, караси отправляются в нагретую до градусов духовку — готовиться. Не знаю, как вы, а я уже проголодался!

Придется потерпеть — примерно полчаса. Но при грамотном приготовлении этот запах можно скрыть.

В результате этого получится очень вкусное и полезное блюдо. Наиболее выгодный в этом плане рецепт — караси в сметане в духовке.

Фолге их можно разными способами и каждый будет обладать своими преимуществами. Но для начала нужно выбрать качественную рыбу, иначе вкусно приготовить ее не удастся. Карась под сметаной получается особенно вкусным и нежным на вкус Как выбирать карася Карась является низкокалорийным продуктом.

По этой причине его можно использовать при приготовлении диетических блюд.

Но особенно вкусно готовить его в сметане. Конечно, калорийность от этого возрастает, но карось вкус у блюда получается отменный. Для начала следует приобрести качественную рыбу.

Подготовка рыбы

При осмотре обращается внимание на живот. Он должен быть ровным, не запавшим, но и не вздутым. У свежей рыбы фоьлге должны обладать розовым или красным цветом.

Если планируете приготовить карася в духовкето лучше отдать предпочтение мелким источник.

Но может оказаться и так, что рецепт подразумевает фарширование. Тогда лучше купить рыбу покрупнее. Идеальным вариантом будет приобретение живой рыбы, но если такой возможности нет, можно купить и свежезамороженную.

Читайте также:
Рецепты салатов со стручковой фасолью и мясом рецепт
Рецепт приготовления сердечек в духовке
Рисовая запеканка рецепт в духовке с творогом и
Домашняя паста для шугаринга рецепт приготовления
Рецепт ватрушек с творогом пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *