Перейти к контенту

Рецепт приготовления самой вкусной кабачковой икры

У меня вышла солоноватая ,даже пересоленая. Не много ли соли?

Жалко потраченного времени и продуктов. Конечно 1,5 стакана сахара - это. Не советую этот рецепт. Пришлось протирать через сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. В следующий раз добавлю ещё меньше.

Томатной пасты добавила наоборот больше Большая банка Помидорки если не ошибаюсь грамм.

Топ-5 рецептов по теме

Всё остальное по рецепту. Я отношу себя к сладкоежкам,но икра очень сладкая даже для меня А так всё супер. Делаю всё в расчете на 2,5 кг очищенных кабачков, то есть просто уполовиниваю все указанные нормы, ориентируясь исключительно на указанные граммы, никаких излишков соли и сахара не получается.

рецепт приготовления самой вкусной кабачковой икры

Иногда даже наоборот сахара чуть больше кладу, чем половину. Воду добавляю только если кабачки очень зрелые и выделяют мало воды, а если молодые, то после прокрутки еще наоборот отжимать с них воду приходится, иначе действительно жидковато получается. Вобщем все познается на приогтовления Большое спасибо за рецепт! Нам всем очень нравится!

рецепт приготовления самой вкусной кабачковой икры

Спасибо за ваш отзыв, у каждой хозяйки действительно есть свои секреты приготовления, кто-то чуть больше сахара, кто-то по-больше соли кладет. Главное, что бы все получилось вкусно: Рецепт очень просто и не хлопотный, ниже расскажу с фото, как я делаю такую вкусную икру из кабачков.

Как приготовить кабачковую икру как магазинную:

Здесь на фото у меня полтора килограмма кабачков и к ним две морковки, болгарский перец, помидорки и репчатый лук.

По идее можно еще добавить чеснок или перчик чили для остроты. Если какого-то из ингредиентов положите меньше или больше, то кардинально вкус икры от этого не измениться, все равно будет очень вкусно. Второе, что мне нравится в этом рецепте - можно не стараться и не резать красивые и мелкие кусочки, все равно все потом будет перемолото блендером.

Поэтому я овощи режу крупно и лук и морковку и перец. Кабачки ссылка муж в этот раз, поэтому он их намельчил, но я обычно и кабачки приготовения крупно, так как никакой разницы.

Автор рецепта

Складываю порезанные овощи в кастрюлю, наливаю совсем немного растительного масла и ставлю на медленный огонь под закрытую крышку примерно на минут. Классический рецепт приготовления икры из кабачков Понадобится: Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине.

При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом. В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснока также пряности и специи зиру, имбирь, перец.

Частенько икру из кабачков заготавливают с самйо, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт. Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом Понадобится: Как заготовить икру из кабачков с уксусом.

Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить.

Про рецепт

Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок.

Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин 1л или 75мин 0,5лзатем закатать. Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру.

Рецепт острой кабачковой икры Понадобится: Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить.

Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и вкусноф до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты.

Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается. Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем.

Читайте также:
Запечь утку в духовке в рукаве рецепты
Рецепты для мультиварки на 3 л редмонд
Тыква в духовке рецепты приготовления в фольге в духовке
Салат хлопушка рецепт и фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *