Перейти к контенту

Рецепт блинчиков на молоке тонкие пошаговый рецепт

Мука обязательно должна быть просеянной, а молоко для теста так же комнатной температуры. Вообще, почему именно молоко в тесто? Потому что благодаря этому ингредиенту, блинчики выходят очень тонкими, но прочными для начинок, ароматными и нежными.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Так они будут вкуснее и сочнее, и для их жарки масла блинчикоов в разы меньше. А вот сливочное масло вместо подсолнечного в тесто, сделает блины на молоко ещё ароматней, слаще и сытнее.

Так же придаст больше золотистого оттенка.

Тесто лучше мешать либо в блендере, либо пользоваться деревянной ложкой, либо венчиком. А вот обычная ложка не сможет размешать все комки в тесте.

Следите за консистенцией теста, поскольку слишком редкое тесто — нет целым и красивым блинам. Блинчики будут рваться, поэтому следует добавить немного муки, столовых ложки, в зависимости от количества теста. Следует быть аккуратным с использование масла.

К яйцам добавляем мл. Так же добавляем соль и сахар. Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты. Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара. Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. Лучше сначала добавить приведу ссылку муки или даже немного меньше.

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

рецепт блинчиков на молоке тонкие пошаговый рецепт

Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой рейепт или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока.

Автор рецепта

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто.

Как приготовить блины на молоке

Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось.

В любом случае, когда вы пожарите блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее.

Топ-5 рецептов по теме

Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто.

Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Ольга 14 марта Блины получились прекрасные!

Все крайне довольны, а я в особенности, так как готовила блины первый. Ни один блин не пострадал.

Делать пришлось, правда, аж три раза, так как схедались в считанные минуты Дарья 13 марта Очень вкусные блинчики! Только муки я положила где-то гр и сахара на 1ст. В стакане мл около г муки. И если класть г, то молока и соответственно всех ингредиентов нужно в 2 раза .

Читайте также:
Рецепты из курицы в духовке с картофелем
Аджика армянская рецепт приготовления
Торты в мультиварке рецепты с заварным кремом
Рецепты салатов из сладкого болгарского перца
Легкие рецепты салатов с помидорами на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *