Перейти к контенту

Лазанья рецепт в духовке классическая с фото

Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.

Приготовление

Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты.

Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку градусов.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Выпекать до золотистой корочки примерно 30 минут. Если у вас не нашлось спелых сочных томатов — не беда: Правда, придется хорошенько пробить их блендером до состояния гладкого пюре.

лазанья рецепт в духовке классическая с фото

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок. Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.

лазанья рецепт в духовке классическая с фото

Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить минут. Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

Приготовление соуса Бешамель Небольшую кастрюлю лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

Получившуюся массу слегка обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.

Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто.

Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.

Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике. И особо о томатном пюре для лазаньи. Это НЕ томатная паста, это именно пюре, оно гораздо жиже, больше похоже на жидкий кетчуп без дууховке.

Читайте также:
Рецепт маринованного лука к салату
Рецепт вкусного слоеного салата с грибами
Рецепт салата кукуруза с сухариками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *