Перейти к контенту

Салат по грузински с капустой и свеклой рецепт

Наиболее оптимальный вариант — это, когда капуста по грузински со свеклой будет кваситься в большой кастрюле или в банке. Выкладываем нарезанные овощи, допустим, в кастрюлю.

На самое дно кладём свеклу, затем прикрываем её кусочками капусты. После этого белокочанную снова посыпаем свеклой, всё это притрушиваем ароматным чесноком, украшаем слоем перца, а поверх него кладём 2 веточки сельдерея заранее мнём их в руках и. Но, важно запомнить, что самым последним то есть верхним слоем должна быть свекла. Заливаем овощи остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрывал верхушку продуктов.

Не обязательно относить капусту в подвал или ставить в холодильник, она вполне может кваситься и при комнатной температуре.

В течение пяти дней закваски можно по вкусу в капусту добавлять соль. Того количества соли, которое было добавлено в рассол, может быть недостаточно, поскольку капризный овощ быстро её впитывает.

Однако перебарщивать с солью тоже не стоит.

салат по грузински с капустой и свеклой рецепт

Через 5 дней капуста с свеклой по грузински готова. Рассол за эти дни окрасится в насыщенный розовый цвет.

Капуста по-грузински - общие принципы и способы приготовления

Поверх кинзы снова начинаем выкладывать свеклу, капусту, чеснок, зелень… И так до верха банки или пока на закончатся все ингредиенты. В отдельной кастрюле ставим на плиту готовиться рассол.

Для этого просто вливаем воду, добавляем как http://castnet.ru/marinadi/3831f.php в ингредиентах соль, сахар, лавровый лист и перец чёрный горошком и ждём, когда он закипит.

Как только рассол закипел, провариваем его минут и заливаем уложенные банки с капустой до самого верха, чтобы все овощи были покрыты маринадом.

Как приготовить быструю маринованную капусту по-грузински:

В таком виде банки оставляем на ночь при комнатной температуре, но при желании можно их отправить как остынут в холодильник. На утро баночки отправляем мариноваться в прохладное место на суток, в зависимости от того, как крупно мы нарезали капусту.

Вскипятим в кастрюле воду и растворим в ней соль.

Должен получиться вкус солонее морской воды. Я использовала морскую соль, можно любую.

Недавно просмотренные

Количество соли написано стартовое. Скорее всего, потом придётся добавлять уже в само соленье: Капусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой. Маленькие кочаны я режу пополам, а потом каждую половину на 3 части.

Можно резать и крупнее, но капуста должна хорошо прокраситься, а крупным кускам это сложнее Свеклу режем тонкими кружочками. Я это делаю на тёрке.

Чеснок чистим, дольки режем на 2 или больше частей. Так он отдаст больше аромата. Перец чистим и режем колечками.

На первый раз жители России, а не Кавказа, могут добавить меньше перца, мало ли По крайней мере, в нашей стране. Благодаря своей неприхотливости и высокой урожайности капуста занимает особое почетное место среди овощей.

Капуста по-грузински - подготовка продуктов

Можно сказать, что в России капуста получила своё второе рождение. Так она у нас любима и популярна. Её выращивают повсеместно, вплоть до Сибири и Дальнего Востока. И потом капуста очень экономична. Цена на нее не велика, что не маловажно в наше время. Она содержит большое количество витаминов, минеральных и органических веществ.

Читайте также:
Рулеты из теста в духовке рецепты с фото
Рецепт салатов семгой или форелью
Рецепты из курицы с яблоками в духовке целиком
Творог с клубникой в мультиварке рецепты
Салаты простые и легкие пошаговые рецепты
Выпечка из слоеного теста рецепты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *