Перейти к контенту

Свиная шейка в духовке и фольге в духовке рецепт

Обязательно промываем шейку и высушиваем полотенцем.

Инвентарь:

Чеснок очищаем и мелко режем. Можно зубчики пропустить через пресс. Смазываем поверхность шейки солью, перцем и чесноком.

Накрываем натертую чесночной смесью шейку пленкой для пищевых продуктов и оставляем примерно на 3 часа полежать, перед тем как перейти к следующему этапу. По истечении времени мясо перемещаем на фольгу. В фольге не должно быть отверстий.

СВИНАЯ ШЕЙКА - праздничные блюда

Придает мясу особый немного терпкий вкус. Для этого соуса используют любое вино, но самым популярным является красное сухое вино.

На 1 кг мяса берут головки лука, соль и перец, перемешивают, смесью натирают свиную шею и заливают — г вина. Держат в холодильнике 5 — 7 часов. Мясо свиной шеи натереть солью, черным свежесмолотым перцем, раздавленным чесноком можно нашпиговать и залить пивом, чтобы покрыло весь кусок шеи.

Оставить на часа в холодильнике. Обработанное специями и пряностями мясо залить готовым соевым соусом.

свиная шейка в духовке и фольге в духовке рецепт

Предварительно его развести водой в соотношении 2: В маринад не дается соль. Луково-томатный маринад с лимоном.

Для этого маринада берут: Все перемешать и смазать свиную шею. Поставить в холодильник на несколько часов. Чеснок и травы придадут мясу особый вкус и аромат. Для этого в раздавленный специальным прессом чеснок добавляют разные травы по желанию.

Они названы в статье выше.

свиная шейка в духовке и фольге в духовке рецепт

Медовый маринад придает мясу необычный вкус, запах и цвет. Для приготовления такого маринада смешивают 3 ст. Полученной смесью обильно смазывают мясо, кладут в кастрюлю, закрывают крышкой и оставляют на ночь.

Расчет на г мяса. Шейку свиньи, для маринования жидким маринадом, кладут в глубокую емкость, заливают маринадом и закрывают крышкой. Если маринад — соус, то мясо обтирают смесью и закладывают в полиэтилен, сверху ставится пресс.

Ингредиенты для приготовления свинины в фольге в духовке:

В случае запекания шеи целым куском в кулинарном рукаве, ее помещают в духовку сразу в рукаве и в нем маринуют. Маринады есть двух типов — не содержащие соли, для них берут 2 ч. Есть и другие способы подготовки запекания шеи целым куском в духовке. Самый простой и быстрый вариант — нашпиговать мясо чесноком.

Перед готовкой шею хорошо моют и обязательно тщательно просушивают бумажными полотенцами: Чтобы мясо было равномерно просолено, готовят солевой раствор, набирают его в шприц, вводят в шею в разных местах и на разных уровнях. Делать это надо аккуратно, чтобы не проколоть насквозь.

Особенно, если у вас в духовке томиться добрый кусок свинины, а ещё лучше свиной шейки. Известно множество рецептов приготовления свиной шейки.

Что необходимо для приготовления свиной шеи

Но есть одно неприложное правило в приготовлении этого мяса - шкйка всегда готовится целым куском. Так дуовке выходит гораздо сочнее и всё мясо пропитывается вкусными соками и ароматами. В целом куске свиной шейки нет жил и довольно много тоненьких прослоек сала, которое и делает мясо в процессе приготовления таким сочным.

Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите внимание на наличие этих прожилок сала. Качественная свиная шейка выглядит так: Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок.

Читайте также:
Перец фаршированный в духовке рецепты
Драники в духовке рецепт с фото с сыром и
Запеченные караси в духовке с овощами рецепт
Сазан в духовке рецепты с фото целиком пошаговый
Рецепт как приготовить курицу в майонезе в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *