Перейти к контенту

Утка запеченная с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Готовим начинку для утки Все имеющиеся в утке потроха сердце, печень нарезаем на меленькие кусочки, оставшийся чеснок нарезаем на вот такие пластики.

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Яблоки моем, чистим от шкурки, разрезаем их на 4 части, вырезаем сердцевинки, и нарезаем яблоки кубиками 1,5 - 2 сантиметра. Яблоки добавляем к чесноку и потрохам, Слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком они так не чернеютИ посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца.

Перемешиваем начинку, И набиваем начинкой утку.

утка запеченная с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Небольшой совет - прессовать начинку нужно сразу! Полностью забитая начинкой утка выглядит немного вздувшейся.

После забивки нашей утки - ее нужно или зашить обычными нитками, или скрепить отверстие спичками, зубочистками и. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3. Запекаем утку в духовке На противень выкладываем два полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним, выкладываем одну полоску фольги, чтоб сделать из нее подложку. Эта полоска должна быть оуховке нашей утки.

Чистим и нарезаем крупными кусками яблоки и апельсины. В процессе приготовления их объём уменьшится, так что рассчитываем их количество в пропорции чуть большей, чем внутренний объём уточки.

На утином жире обжариваем фрукты, добавляем к ним специи и мёд, тушим на среднем огне минут. После этого охлаждаем до комнатной температуры в холодное время года можно просто вынести прямо со сковородкой на балкон, тогда охлаждение займёт считанные минуты. Разогреваем духовку до градусов.

Начиняем утку полученной смесью. Подливкой из начинки хорошо смазываем снаружи. Ножки и крылышки оборачиваем в фольгу, чтобы не сжечь. Отверстие затыкаем луковицей, чтобы начинка не убегала.

Мясо - сочное, мягкое и в меру жирное. Корочка - блестящая, хрустящая и пряная. Еще несколько пошаговых рецептов маринадов для румяной утки Апельсиновый.

Все сухие специи пересыпьте в маленькую миску.

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. С половины фрукта снимите цедру, добавьте в смесь для маринования. Затем разрежьте его на 2 части и выжмите сок.

Соль можно положить к остальным ингредиентам или натереть ею тушку. Для усиления цитрусового акцента возьмите еще 1 апельсин, очистите его от кожуры и пленок.

Видео рецепт запеченной утки

Нарежьте небольшими кусочками используйте в сочетании с яблоками для фарширования утки. Маринуйте утятину в течение часов в холодильнике. Можно оставить в холоде на ночь или поошаговый сутки. Утка получается в меру пикантной, румяной снаружи и мягкой внутри. Готовится смесь из 30 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, 1 ст. Дополнительные специи и соль возьмите по вкусу.

Сушеный имбирь можно заменить свежим. Потребуется небольшой кусочек корня - см.

Очистите его и мелко натрите. Смешайте с сахаром, свежевыжатым лимонным соком, адрес соусом и маслом. Перемешайте до растворения сахарных крупинок. Пошсговый подготовленную утиную тушку.

Рекомендованное время маринования от часов до суток в прохладном месте. Смешайте по щепотке корицы измельченного мускатного ореха, 3 ст. Мясо хорошо промывается под проточной водой, просушивается.

Удаляется огузок, лишний жир в брюшке, отрезается крайняя часть крыльев. Тушка натирается изнутри и снаружи перцем, солью, майонезом, прованскими травами.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Замариновать птицу в холодном месте часов чем дольше воздействие маринада, тем. Затем нужно фаршировать брюшко смесью фруктов, перца, приправ. Тушка выкладывается на несколько слоев фольги для запекания верхний слой смазывается подсолнечным маслом.

Читайте также:
Рецепт мармелада в домашних условиях в мультиварке
Салат торт слоями рецепт с фото
Салат хризантема рецепт с фото пошаговое фото
Куриные блюда в духовке рецепты с фото
Картошка со свининой и майонезом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *