Перейти к контенту

Рецепт салата из капусты моркови и луком

Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина А.

Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты. Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы В, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты.

Для укрепления иммунитета необходим витамин С, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке. Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора.

Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.

Витамины в рационе

Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья. Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.

К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.

Салат из белокочанной капусты

Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года.

Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой. Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого.

Этот вкусный витаминный салат можно готовить круглый год!

А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото. Состав можно менять, добавляя салвта ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус морпови заменяя его чем-то другим. Приготовление Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда. Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.

Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте.

рецепт салата из капусты моркови и луком

При желании еще слегка обмять. Затем добавляем сахар и уксус.

Site off-line

Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве.

В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем. Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались. В столовых он считается самым популярным и подается с самыми разными гарнирами.

Его приготовление займет совсем немного времени.

Такой салат обязательно порадует не только своим вкусом, но и пользой. Основой для него будут капуста предпочтение больше молодой и свежей и яркая морковка. Для пикантности, можно добавить яблоко. Многие вместо него кладут лук. Можно вместо него добавлять латук.

салатп Он гораздо нежнее и по вкусовым качествам к данному салату отлично подойдет. Набор продуктов для приготовления витаминного салата: Пошаговая инструкция для витаминного салата из свежей капусты с морковью и уксусом: Готовить его очень легко.

Капусту надо пошинковать тонкими брусочками и выложить в чашу. Затем слегка помять это нужно для того чтобы пошел капустный сок.

Читайте также:
Сельдерей рецепты салата груша
Рецепт приготовления солянки с мясом
Как приготовить зайца в духовке рецепты с фото
Рецепт салата с черносливом и с яблоками
Рецепт салата из копченой грудки и кукурузой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *