Перейти к контенту

Рецепт запечь свиную рульку в духовке в фольге

Затем ножку упаковывают в фольгу и запекают не меньше 2 запкчь. Приготовление свиной рульки в духовке может состоять из двух этапов: В таком случае ножку можно не мариновать заранее и добавить в кастрюлю специи: Предварительная варка не доводит мясо до готовности, оно должно оставаться плотным.

А чтобы кусок сохранил форму, можно обмотать ножку нитками или перетянуть шпагатом.

Затем ножку вынимают, удаляют нити, обсушивают, смазывают специями и соусами, упаковывают в фольгу и запекают минут. Готово - вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут После чего нарезаем и подаем. Советы Рульки без рукава надо периодически поворачивать, чтобы были румяными со всех сторон. Если у нас газовая духовка, в которой часто продукты пригорают снизу сциную есть способ этого избежать.

рецепт запечь свиную рульку в духовке в фольге

Запчь рульки на "подушку", которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки. Если мясо мы не шпиговали чесноком - стоит положить рядом целую головку чеснока.

Если на полсуток-сутки замачиваем промытые рульки в чистой прохладной воде с солью — кожа у них белеет, а мясо будет сочнее.

Есть еще рецепт запекания предварительно отваренной рульки.

Очистите чесночные дольки, а затем нарежьте. Уложите рульку, освобожденную от кости, кожей вниз на поверхность разделочной доски. Приправьте мясную часть рульки солью, черным и красным молотым перцем.

рецепт запечь свиную рульку в духовке в фольге

Распределите по поверхности чесночные кусочки. Помимо указанных в рецепте специй, можно воспользоваться и любыми другими приправами, например, травами или специальными наборами специй для мяса. Сдобренную специями рульку сверните в форме рулета, стяните ее прочной рулькк.

Стягивать рулет нужно достаточно крепко, чтобы палец с трудом проникал под нить. Отложите рульку в сторону. Принимайтесь за приготовление маринада.

В небольшую мисочку переложите мед он должен быть жидким. Влейте к меду оливковое масло, лимонный сок.

Добавьте специи по вкусу.

Читайте также:
Быстрые рецепты салаты из красной капусты
Рецепт лепешки в духовке в домашних
Баклажаны с томатами на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *