Перейти к контенту

Индейка в соусе бешамель в духовке рецепт

Также понадобится ещё одна кастрюлька для молока. Молоко нагреваем, чтобы оно стало очень горячим, но не закипело.

Параллельно ставим казанок на самый маленький огонь и кладём на его дно кусочек масла. Когда масло растает, высыпаем в казанок муку и тщательно размешиваем.

Не снимая казанок с крошечного огонька, начинаем добавлять горячее молоко — понемногу, по 2 столовых ложки, каждый раз тщательно растирая до однородности, чтобы не оставалось комочков. Растопите масло Добавьте в разогретое масло муку Слегка обжариваем полученную массу Так вводим в соус ц молоко.

Похожие рецепты:

Получается светлая, не очень густая масса. Постоянно помешивая, варим соус минут, до загустения. Вместе с тем не забываем помешивать курицу.

индейка в соусе бешамель в духовке рецепт

Когда соус начнёт булькать, он практически готов. Добавляем к основе для соуса бешамель молоко Постоянно помешивая доводим соус до единородной массы Добавляем в соус мускатный орех Заливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне ещё минут.

Раскаляем сковороду и обжариваем индейку БЕЗ масла постоянно помешивая. В процессе обжаривания индейку солим и перчим.

Параллельно готовим соус бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло.

В растопленное масло всыпаем по немного муку и обжариваем Добавляем в соус сметану и сливки, варим несколько минут также постоянно помешивая. Соус должен быть однородным, появившиеся комочки разминаем.

Высыпаем обжаренный лук в индейку.

Соус получился однородным и довольно густым. Добавляем соус к индейке и готовим еще несколько минут на медленном огне при закрытой крышке.

Читайте также:
Салат мимоза из сайры рецепт видео
Лаваш с помидорами и сыром в духовке рецепт
Рецепт быстрого приготовления капусты кусками
Рецепт баклажанов с овощами духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *