Перейти к контенту

Рулька в духовке быстрый рецепт

После закипания снимите пену, добавьте целую луковицу очищеннуюубавьте огонь и варите час. Посолите по рецопт, добавьте специи и варите еще 30 минут. Выньте из бульона и оставьте охлаждаться.

В это время готовим маринад. Чеснок очистите и тонко нарежьте.

Как запечь рульку свиную в духовке без варки

Мед и соевый соус перемешайте. В коже рульки сделайте несколько проколов и вставьте в них ломтики чеснока.

Обмажьте мясо оуховке маринада, положите в антипригарную форму и поставьте в духовку на 15 минут при температуре градусов. Переверните, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 15 минут.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке

Свиная рулька запеченная Рулька свиная рецепт с видео: Свиная рулька или голяшка — это часть окорока ноги рядом с коленным суставом, то есть, голень или предплечье. Состоит она из мышц и соединительной ткани имеет достаточно мяса.

Начнем с выбора самой рульки. Она должна быть мясистой и содержать больше мяса, чем жира. Нет шпиговальной иглы - обходимся узким ножом.

Протыкаем, чуть поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие, и заталкиваем целую или бымтрый вдоль дольку чеснока. Маринад мы сделали в этот раз из соевого соуса, горчицы, а еще добавили куркумы и смесь свежемолотых перцев.

Рульку запекают, либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы. Нам показалось, что с надрезами мясо пропеклось немного быстрее.

рулька в духовке быстрый рецепт

Чем бы мы не обмазывали мариновали рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два. А еще лучше - ночь или сутки. В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру.

Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше. Определяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.

Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку.

Читайте также:
Суп с сердечками в мультиварке рецепт фото
Пирог из консервы в духовке рецепт
Рецепт идеального бисквита для мультиварки
Сметана с грибами и грудкой в духовке рецепт
Рецепт салата из сладкого перца фасоли
Салат ушки свиные рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *