Перейти к контенту

Люля кебаб рецепты приготовления

Лучше подержать его в холодильнике от 1 до 2 часов. Обратите внимание, что его следует именно охлаждать, а не замораживать. Можно сразу сформировать порционные колбаски и закрутить каждую в пищевую пленку. Потом нужно будет их освободить от упаковки непосредственно перед приготовлением.

Так на пикнике будет быстрее и проще их готовить. Важно, чтобы при формировании люля-кебаб фарш не прилипал к рукам, иначе, когда будете приготволения шампур, внутри кебаба могут образоваться пустоты.

8 идей для Нового Года

Лепите колбаски не слишком толстыми, чтобы они хорошо пропеклись. Аккуратно формируйте фарш вокруг шампура, чтобы он плотно прилегал к.

Совет Если вы будете использовать деревянные шпажки для кебба в духовке, их следует предварительно замочить в воде. В процессе приготовления они не подгорят. При этом важно очень быстро переворачивать шампура, чтобы фарш хорошо зарумянился со всех сторон, а внутри остался сок.

Первая полоса

Еще несколько советов В раскаленные угли не нужно добавлять воду, чтобы нежный фарш не впитал едкий дым. Обычно используют опахало, для http://castnet.ru/marinadi/975x.php чтобы циркулировал воздух и блюдо прожаривалось равномерно.

Когда блюдо будет наполовину готово, положите на мангал шампур с нанизанными помидорами и прожарьте их до готовности. Обычно каждый шампур с люля-кебабом держат на огне около 12 минут и постоянно переворачивают. Все зависит от того, какие вы сформировали колбаски.

Необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб

Со временем у вас появится чутье. Внешний вид блюда рецепы будет подсказывать о готовности. Подавайте люля кебаб горячим с приготовленными помидорами, зеленью и лавашем. Это ответственная процедура, занимающая не менее 10 минут, но именно она помогает сформировать массу нужной вязкости.

В процессе вымешивания выделяется белок, который образует подобие волокон, предающих фаршу нужную консистенцию. Далее перчим и солим.

Специй кладем в меру, поскольку есть риск потерять сочность мяса. Никакие наполнители не используются.

кнбаб Всю вязкость фарша обеспечивает сало. Снова старательно перемешиваем получившуюся массу. Фарш для люля-кебаб Тщательное вымешивание — это и есть тот кулинарный секрет, помогающий легко справиться с таким блюдом, как люля-кебаб.

За это время масса уплотняется, становится однородной, а сало и лук равномерно в ней распределяются. Смесь считается готовой тогда, когда она легко отделяется от ладоней. Обязательно нужно охладить фарш в течение нескольких часов но не замораживатьчтобы сало застыло. Это позволит нанизать котлеты без особых проблем. Вымешивание фарша для люля-кебаб Правила насаживания на шампур и процедура жарки Теперь можно формировать люля-кебаб. Подготавливаем плоские шампуры и теплую подсоленную воду.

Правила выбора ингредиентов

Смачивая в ней руки, формируем котлеты весом г, затем насаживаем их на шампур. Одновременно бюля поворачивая его, распределяем массу вдоль пластины, формируя подобие сосиски. Соединила с луком, нарезанным очень-очень мелким кубиком.

Кебааб нужно как можно мельче порубить ножом. Кусочки должны остаться сухими, а не выпустить свой сок при перемалывании, тогда они сделают сочным фарш в процессе жарки.

Далее смесь нужно читать больше и длительно вымешать, не менее 15 минут, чтобы мясо размягчилось и выделило белок — он образует длинные нити, которые соединяются между собой и укрепляют фаршированную заготовку, поэтому колбаски люля не сваливаются с шампуров.

люля кебаб рецепты приготовления

Добавила соль и два вида перца, сушеный базилик и кинзу, семена зиры и кориандра, протертые в ступке. Еще раз тщательно вымесила фарш, чтобы равномерно распределить специи. В конце отбила его в миске несколько раз, чтобы уплотнить смесь и выпустить весь воздух. Затянула пленкой и отправила в холодильник на часа — еще один секрет, за счет которого рпцепты будет лучше держаться на шпажках.

Охлажденный фарш осталось нанизать если на бамбуковые шпажки, то не забудьте рефепты предварительно замочить в воде, чтобы не горели. Я поделила его на порции примерно по грамм.

Сформировала шарики величиной с теннисный мячик и наколола их по центру шампура здесь понадобится короткий длиной см. Слегка проворачивая, распределила фарш вдоль шампура, тем самым формируя длинную колбаску рецеепты 3—3,5 см.

Старайтесь уплотнять руками как можно тщательнее, чтобы внутри не оставалось пустот — при запекании в них рецетпы собираться мясной сок, который может порвать наш замечательный кебаб. Если готовите кебаб на деревянных шпажках, то техника будет немного.

Порция будет меньше, грамм, иначе шпажка будет прогибаться под собственным весом. Осталось запечь колбаски в духовке.

Для этого я перенесла заготовки на противень — с высокими бортиками, чтобы шампуры буквально висели на них и было удобно их переворачивать, не вынимая из духовки.

Противень желательно выстелить фольгой, тогда его не придется долго отмывать от капель.

Если такого противня нет, то можно приспособить любую жаропрочную форму подходящего размера или просто выложить на решетку, смазанную маслом, а снизу подставить противень, в который будет капать жир. Одновременно можно запечь болгарский перчик на гарнир, если желаете. Я готовила люля-кебаб в духовке при градусах в течение 15 минут духовка должна быть заранее накалена до предела.

Время от времени переворачивала для более равномерной прожарки. Готовить лучше порциями, по за раз, тогда жар будет больше, а значит, блюдо приготовится быстрее и равномернее.

Горячий кебаб можно подавать прямо на шампурах, сразу же с пылу с жару, вместе с лавашем, свежими овощами и зеленью. Не лишним будет и кебааб, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий и чесночный соус. Чтобы он не свалился с металлического стержня, не был сырым внутри, хорошо поджарился, но не сгорел, нужно придерживаться десятка правил: Мясо мелко порубите либо перебейте в фарш через мясорубку с самой крупной решеткой, добавьте кусочки сала и нарезанный кубиком лук.

Это 2 основных ингредиента люля-кебаб, их пропорциональное соотношение примерно такое: Из специй обязателен черный перец, все остальные пряности можно подбирать по вкусу. Вымешивайте руками минут, чтобы из рубленого мяса по-максимуму выделился белок, фарш стал вязким и плотным, тогда он крепко сядет на вертелы и не распадется.

Читайте также:
Рецепт цветной капусты в духовке с чесноком
Латгальский салат на зиму рецепт
Горбуша в духовке рецепт с фото с грибами
Салат из персиков рецепт с
Рецепт баранина нога в духовке фото
Крылышки в сметанном соусе в духовке рецепт
Рецепт салата из красной фасоли и овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *