Перейти к контенту

Как запечь сазана в духовке в фольге рецепт

Готового сазана лучше сразу подавать на стол, потом он уже будет не такой вкусный! Аккуратно, чтобы не обжечься, нарезаем его поперек на порционные кусочки. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре. Еще несколько вкусных рецептов: Хотя по желанию вы можете приготовить сазана и без головы.

Инвентарь:

Вымойте рыбу и оботрите тушку кухонным полотенцем снаружи и внутри. В сазане могут попасться икра или молоки, не выбрасывайте их, а помойте и отложите на тарелку, в дальнейшем их можно вложить внутрь рыбы и запечь Нарежьте пряные травы и натрите ими жмите, а также молотым черным перцем и солью.

Можно для усиления вкуса сбрызнуть рыбу еще и лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в сторону на полчаса-час.

Пока сазан маринуется, отварите картофель в мундире, почистите его и порежьте на кусочки. Как приготовить сазана в духовке кусочками Готовится блюдо очень просто офльге быстро, при этом результат порадует как саму хозяйку, так и приглашенных гостей.

Большой плюс этой рыбы заключается в минимальном количестве костей и высокой жирности продукта. Приготовленное блюдо удивит вас питательностью, сочностью и нежным вкусом.

как запечь сазана в духовке в фольге рецепт

Ниже подробно и с фото описано, как готовится сазан кусочками в духовке. А теперь раскладываем эту нежнейшую запечённую рыбу по тарелочкам и подаём домашним. Кому как, с гарниром или просто так, ведь на рыбке уже лежит шубка из картофеля и лука.

Не лишними будут к рыбке свежие овощи или просто консервированные на зиму помидорки и огурчики. Ну очень вкусная рыбка, рекомендуем!

Самые свежие статьи

Приятного аппетита дхуовке Всем Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka Вид и вкус фаршированного сазана порадуют самого взыскательного гурмана. Подавать фаршированного сазана можно и без гарнира.

Более трудоемким и длительным по времени приготовления станет запекание сазана кусочками, маринованного в соевом соусе с белым вином. После обработки рыбы и нарезания ее на порционные кусочки следует замариновать филе в смеси вина, соевого соуса и оливкового масла.

как запечь сазана в духовке в фольге рецепт

Не следует забывать о специях, можно использовать любые пряности для рыбы, черный молотый перец, а вот солью увлекаться не стоит — соевый соус и так достаточно соленый. Мариновать рыбу нужно около получаса, после чего она ставится в духовой шкаф и запекается в течение минут.

За время запекания алкоголь из вина испаряется и придает рыбе тонкий аромат.

Читайте также:
Рецепт пышного бисквита для торта с фото в мультиварке
Салат осенний рецепт с курицей и грибами слоями
Рецепт жарки индейки в мультиварке
Что приготовить из фарша в духовке фото рецепт
Рецепт форель запеченная в духовке со сливками и
Вкусные домашние сухарики рецепт в духовке
Грибной суп рецепт в мультиварке по

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *