Перейти к контенту

Рецепт капусты быстрого приготовления домашней очень вкусной

рецепт капусты быстрого приготовления домашней очень вкусной

Добавить перец горошком, пару-тройку штук лаврового листа, половину чайной ложки тмина, щепотку прованских трав. Вкуснлй утрамбовать капусту в литровые банки. Добавить одну столовую ложку уксусной эссенции. Тонкой струйкой залить в банки, так чтобы маринад полностью покрыл капусту. При помощи ложки или ножа выпустить с капусты лишний воздух.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Плотно закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Через два-три часа можно снимать пробу — капуста готова. Воздержаться от употребления капусты должны люди, которые больны гастритом или панкреатитом. А если вы страдаете повышенным давлением или у вас больные почки, то перед употреблением квашеной капусты, промойте пригртовления от соли, под проточной водой.

Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишня жидкость. Для закваски на зиму наиболее хороши вилки белокочанной капусты поздних сортов с сочными и хрустящими листьями. Бережливые хозяюшки предпочитают покупать кочаны побольше, ведь с одного большого кочана отходов меньше, чем с двух маленьких. Кстати, чтобы определить подходит ли Ваша капуста для квашенья, разрежьте ее пополам и просто попробуйте на вкус. Если он приятный, можете смело начинать закваску.

Своими оригинальными вкусовыми качествами она обязана молочнокислому брожению, которое происходит усилиями определенных бактерий. Однако срок хранения готового продукта будет гораздо меньше ввиду того, что соль играет роль консерванта. Тонкости выбора посуды По правилам квашеная капуста на зиму должна готовиться в строго определенной посуде.

С давних пор для такого дела смотрите подробнее почете деревянные емкости самых разных объемов.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом

Да и сейчас многие предпочитают именно этот вариант по причине того, что дерево является экологически чистым материалом и наделяет продукты особым пряным ароматом. Некоторые предпочитают пользоваться эмалированной посудой. Однако существует немаловажный нюанс: Что касается пластиковых мисок, взыскательные гурманы уверяют, что вкус квашенной капусты в них получается не очень насыщенным.

Категорически не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой!

Алюминий, попадая под воздействие молочной кислоты, окисляется. Капуста в итоге получается сероватая со специфическим металлическим привкусом.

Важные особенности процесса Подобно любому другому занятию, квасить капусту нужно только со знанием дела. Предлагаем во всем разобраться: Капуста должна быть позднего или среднепозднего сорта, но никак не ранняя. Соль — только обычная!

Очень вкусный рецепт домашней квашеной капусты быстрого приготовления в банке

Йодированную отложите до приготовления других блюд. Болгарский перец вксной и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки.

Семена лучше удалить пользуйтесь при этом перчатками. Морковь порезать кружочками толщиной не перейти 0,5 см.

Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.

Очень вкусная маринованная капуста

Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому бысьрого в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок.

Капуста квашеная хрустящая: рецепт быстрого приготовления

И последними пойдут яблоки. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Прокипятить маринад минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.

Читайте также:
Картофель соломкой в духовке рецепт
Рецепт салата с килькой
Брокколи рецепты приготовления на сковороде
Торт с коржами рецепт с фото в мультиварке
Хрящи свиные рецепт в духовке с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *