Перейти к контенту

Поросенок в духовке рецепт

Смешиваем в миске все выбранные ингредиенты: Заливаем соевым соусом и перемешиваем.

поросенок в духовке рецепт

При этом надо учитывать, что основное из всего перечисленного для поросенка - это соль и чеснок Остальное - в порядке вкусового эксперимента. Шаг 3 Смесь получается достаточно острая.

К ней добавляем растительное масло рафинированное и перемешиваем. Шаг 4 Перед тем, как двигаться дальше, возьмем сливочное масло и все самые нежные деликатесные части поросенка - уши, пятачок и хвостик - хорошо ддуховке. После этого приготовленной смесью полностью внутри и снаружи натираем нашего хрюню. И вот тогда начала размышлять чем же смягчить тот привкус интенсивный аромат.

Топ-5 рецептов по теме

пецепт Практически как всегда выручили цитрусовые, специи и длительное маринование. Это мне напомнило, как одна читательница написала дуохвке мне с вопросом чем можно удалить специфический запах утки. Что для меня, ярого любителя уток и гусей, было просто шокирующим вопросом, на который я не могла без эмоций ответить, не задавая вопроса "Зачем?? Проще приготовить курицу, которая нейтральна по вкусу, ведь полностью удалить аромат и привкус не получится, как не маринуй, можно лишь мясо испортить.

Наверное также и с молочным поросенком.

Ибо любишь этот специфический привкус и аромат, ибо нет, и ничего здесь не поделаешь. Ведь нежность и сочность мяса молочного поросенка так подкупает Приготовления надо начинать рецопт минимум за 1 день до приготовления, так как время маринования 24 часа. А еще лучше 36 часов, но это уже как получится.

Сам процесс приготовления банально прост. Надо лишь завернуть легко-обгораемые части молочного поросенка в фольгу, чтобы не сгорели.

А также соблюдать температурный режим, хоть из-за своей жирности и большого количества коллагена, молочный поросенок "многопрощающий", даже такой распространенный мясной грех, как слишком длительное запекание при слишком высоких температурах. И не запомните об "отдыхе" мяса.

В рот поросенка положите колобок из фольги или картошку, чтобы рот оставалось открытой. По-моему это сделается для того, чтобы внутренняя часть головы не оставалось сырой. В противне желательно выкладывать поросенка животом в низ, однако если у вас не получится, то нечего страшного не.

Шаг 9 Обильно смажьте противен оливковым или растительным маслом, и выложите туда поросенка. Если поросенок у вас толстенький, тогда острым ножом сделайте не глубокие надрезы на спинке. Разогревайте духовку до температуры градусов и отправьте туда противень с поросенком.

Шаг 10 Через 30 минут откройте духовку и посмотрите сколько в противне набралось жира с мясным соком. Если жира мало, тогда поливайте поросенка теплым оливковым маслом. Шаг 11 Через час, может даже раньше, когда кожа поросенка начнет подрумяниваться, надо уменьшит температуру в духовке до градусов.

После этого поливайте жиром, которое набирается в противне. Поливание надо повторять строго каждый 15 минут, чтобы кожа не высохла.

поросенок в духовке рецепт

Если поросенок у вас лежит на боку можно его поворачивать. Шаг 12 Поросенок будет готов, когда кожа покроется хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты

Некоторые повара примерно за полчаса до готовности поливают поросенка темным сортом пива. Темное пиво влияет на цвет кожи поросенка.

Шаг 13 Приблизительная время приготовления 5-и кг. Шаг 14 Постарайтесь на праздничный стол поросенка подавать целиком — в этом вся изюминка этого праздничного блюда.

Обработка тушки

Для этого сначала перекладывайте готового поросенка на подходящее блюдо. Удалите фольгу, чем вы защищали ушки и пятачок от обогрева. Вынимайте изо рта колобок фольги, или картошку что вы выложили, чтобы рот оставалось открытым и ставьте на его месте яблоко.

Читайте также:
Рецепт салата поляна с корейской морковью
Пончики печеные в духовке рецепт
Домашние салаты рецепты с фото на скорую руку
Рецепты из курицы в мультиварке панасоник 18
Салат из свеклы с горошком рецепт с фото
Рецепты горбуши запеченной рыбы в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *