Перейти к контенту

Салат на зиму с сельдью на зиму рецепты

Потом всыпаем сахарок, добавляем столовый уксус. Перемешав, тушим ещё 10 минут.

Сняв кастрюлю с огня, быстренько раскладываем салат по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам. Закатываем салат железными или винтовыми крышками, которые также подвергаем стерилизации. Заготовку ставим вверх донышком, укутываем теплым пледом и оставляем в таком виде для остывания на сутки.

салат на зиму с сельдью на зиму рецепты

Для хранения помещаем салат в подвал или погреб. Такая домашняя заготовка, как салат на зиму из селедки, отличается от других изысканным и богатым вкусом.

Салат с селедкой на зиму рецепты которого указаны выше предполагает использование, как свежемороженой рыбки, так и уже засоленной сельди. Нашим подопытным кроликом, в данном случае рыбой — будет сельдь.

Итак, начнем готовить домашние консервы из селедки. Очищаем селёдку от чешуи и внутренностей. Отрезаем головы, хвосты, плавники, тщательно удаляем крупные кости.

Проще говоря, разделываем свежую сельдь на филе. Каждую селёдку разрезаем на кусочки шириной примерно см. Из одной тушки у вас получится кусочков.

Разделанную селёдку солим и на время оставляем в покое. Берём лук, очищаем его и нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке.

Если приобрели рыбное филе, его просто нарезают на дольки или кубиками. У целой сельди удалить голову, плавники, снять кожу, отрезать хвост и тщательно выбрать кости. Разделенное на две части филе, нарезать кусочками и поместить к овощам. Через 15 минут всыпать в заготовку сахарный песок и влить уксус. Все смешать и проварить 10 минут.

Отключить огонь и быстро разложить горячий салат по стерилизованным баночкам, закатать железными крышками и укутать на сутки. Поместить в прохладное место, подвал, холодильник.

Читайте также:
Как готовить свиные ребрышки в духовке рецепт
Капуста овощи в духовке рецепт с фото
Мультиварка philips рецепты рисовая каша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *