Перейти к контенту

Русская березка салат рецепт с

А они возможны в разных вариациях — каждая хозяйка готовит этот салат так, как ей нравится.

Но опять же, некоторые последним слоем делают огурцы, чтобы придать блюду при оформлении рельефности, как ствол у дерева. Итак, понадобится блюдо, на котором получится красивая березка.

Приготовление салата

Желательно продолговатое, но если его нет — можно и обычное, круглое. Важно помнить, что когда готовится этот салат, все слои перемазывают майонезом либо обратной стороны столовой ложки равномерно распределяя соус по поверхности, либо делая тонкую майонезную сетку.

Это делается для того, чтобы салат не был сухим. Не стоит просто смешивать все ингредиенты и заливать их соусом — так будет проще, но этот рецепт не предполагает такого действия.

Первым слоем выкладывается мелкорубленый чернослив.

Рецепт салата «Березка»

Его ни солить, ни перчить не надо — просто выложить на блюдо и промазать майонезом. Несколько штучек нужно оставить для оформления. Далее куриное филе режется на кубики и выкладывается на блюдо беерзка слоем. Вот его как раз стоит и солью присыпать, и перцем. А затем — майонезом.

Классическое сочетание курицы и грибов будет разбавляться несколько необычной кислинкой чернослива — это беспроигрышный вариант, когда хочется удивить гостей новым вкусом. Огурцы нарезают брусочками тонкими полосками либо дольками и выкладывают в ручская ровный слой.

После этого наступает очередь яиц. Желтки отделяют от белков, натирают на мелкой терке и присыпают ими огурцы. Далее белки натирают на мелкой терке и также насыпают ровным слоем, смазывают майонезом.

На этом месте рецепт не заканчивается. Теперь остается самое интересное: Но если подойти к процессу более творчески, можно подать салат в виде полноценного дерева.

Для этого необходимо изначально придать заготовке правильную форму: Праздничные блюда должны отличаться не только отменным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Он украсит любое застолье, но исчезнет с тарелки быстрее береззка угощений, ведь такие свежие и красивые салаты пользуются особой популярностью среди гостей. Своим названием салат обязан сходству со стволом березы, где на белом фоне видны черные отметины.

русская березка салат рецепт с

Часто закуску украшают веточками петрушки, изображающей зеленую листву, или салатными листьями. В качестве заправки используют как обычный майонез, так и домашний, последний значительно улучшит вкус блюда. Яйца и куриное филе сварить, остудить. Чернослив лучше всего замочить руская минут в горячей воде.

Если используются копченые сухофрукты, то замачивать их не нужно, достаточно только хорошо промыть, иначе специфический вкус пропадет. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или брусочками, после чего обжаривать на растительном масле около 20 минут, за 5 минут до готовности грибы посолить по вкусу.

Репчатый лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Можно дополнительно перед обжаркой промариновать его в винном уксусе минут, за счет этого вкус получится более многогранным.

К жареному луку добавить шампиньоны и перемешать. В таком случае их стоит предварительно сварить около 10 минут и только потом обжаривать вместе с луком.

Куриное филе порезать соломкой, также поступить с огурцами.

С чернослива слить воду, отложить несколько ягод для украшения, а рцепт мелко порезать соломкой или кубиками. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков измельчить их вилкой по отдельности. Вначале равномерно распределить по тарелке нарезанный чернослив и сделать сверху майонезную сеточку.

Майонезом стоит поливать каждый выложенный слой ингредиентов.

Читайте также:
Клубничное варенье в мультиварке редмонд рецепты
Баклажаны печеные в духовке рецепт с фото
Грибы запеченные с курицей в духовке рецепт с фото
Карп в духовке рецепты в пакете
Каша кукурузная на молоке в духовке рецепт
Рецепт приготовления самогона из меда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *