Перейти к контенту

Маринованные стрелки от чеснока рецепт приготовления

Это — стебли-цветоносы, чесночные стрелки, которые можно квасить, мариновать, замораживать, использовать для приготовления супов, салатов и соусов.

Когда обрывать стрелки у чеснока?

Польза чесночных стрелок Когда чеснок растет на грядке, у него сначала появляются наземные листочки, чуть позже — стрелки-цветоносы с воздушными луковицами, а уже в самую последнюю очередь формируется луковица-корешок. Стрелки чеснока — не мариноваоные продукт. Они вкусные, в них много пользы.

маринованные стрелки от чеснока рецепт приготовления

Когда растение пускает цветонос, именно в этой его части накапливается приготволения польза. Те, кто выращивают чеснок на головки, удаляют стрелки как сор, чтобы головки не были мелкими.

Делается это, когда цветоносы достигают в длину около 20 см Если же обрывать стрелки у чеснока для того, чтобы замариновать их или использовать в пищу каким-либо другим образом, их длина должна быть от 40 до 60 см. В этот момент они наиболее сочные и полезные. Индикатором зрелости цветоносов стрешки являются их побелевшие кончики.

Как правило, сбор стрелок для еды осуществляется в июле, ближе к середине месяца. Для заготовок стрелки чеснока собирают в июле.

Если головки чеснока также планируется в дальнейшем собирать и кушать, обрывать стрелки читать на высоте около 2 см от основания, чтобы не повредить корешки Те, что регулярно собирают урожай чесночных стрелок, заготавливают и с удовольствием едят их, хорошо знают о составе и пользе продукта.

Сделать же это впервые побуждают следующие факты: К сожалению, кушать стрелки чеснока можно не.

О рецепте:

Сезон свежих чесночных стрелок очень короткий — около дней. Отрывайте сразу весь отросток, так как стебель тоже входит в состав ингредиентов.

Добавьте соль, специи и уксус - вот перечень продуктов, необходимых для создания закуски.

Промойте чесночные стрелки в воде и обрежьте все засохшие окончания и загрязнения. Нарежьте стебли шириной по см.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Поместите их в ковшик или кастрюлю и засыпьте солью. Добавьте специи по вкусу.

Я добавляла гвоздику и душистый перец, но многие предпочитают класть в маринад черный перец горошком и лавровый лист. Думаю, что этого делать не стоит, так как уходит легкий чесночный аромат из-за обилия специй.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Заливаем чесночные стрелки кипятком и помещаем ковш на огонь. Стрелки необходимо бланшировать в маринаде около 10 минут до мягкости. По истечении указанного времени снимите ковш с огня, чтобы маринад не кипел, и влейте уксус.

маринованные стрелки от чеснока рецепт приготовления

Перемешайте маринад и выложите чесночные стрелки в подготовленную чистую банку, а затем залейте ее до верха маринадом и закупорьте.

Читайте также:
Рецепты приготовления мидий в домашних условиях
Копченая грудинка рецепт в духовке
Рецепт салата с горошком и кукурузой рецепт
Рецепт салата цезарь с куриной грудкой с фото
Рецепты салатов на зиму с горошком
Рецепт с фото приготовления пирожков с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *