Перейти к контенту

Рецепт салата чернослив со свеклой

ссылка Русской же кулинарной классикой является свекольный салат с черносливом. Салат из свеклы с черносливом Фото: Shutterstock Как готовить свеклу Перед тем как готовить свеклу, обрежьте у корнеплода корни и черешки, промойте его прохладной водой. Работайте со свеклой, надев кухонные перчатки, или будьте осторожны, так как свекольный сок сильно окрашивает кожу и плохо отмывается.

Если вы не хотите предпринимать дополнительных ухищрений, готовьте свеклу в кожуре, чтобы получить максимально сконцентрированный вкус.

Недавно просмотренные

Готовая свекла может храниться в холодильнике не более 2 недель. Для того чтобы отварить свеклу, положите ее в большую глубокую свекшой, залейте холодной водой, добавьте соль и сахар из расчета примерно 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли на каждые пол литра воды. Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите от 45 минут до ссылка на продолжение часов.

Время приготовления сплата от размера клубней, от того как долго они хранились. Когда свекла будет легко протыкаться ножом с узким длинным лезвием, снимите кастрюлю с огня, слейте воду и залейте в кастрюлю новую, холодную.

Слейте ее тоже и очистите свеклу. Кожица будет легко отделяться без ножа, если ее просто потереть влажной тканью.

Также свеклу можно запечь, для этого нужно вымыть корнеплод, очистить и нарезать на четвертинки. Выложить на лист фольги и сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла, приправить солью и перцем, завернуть и выпекать в духовке по этой ссылке 45 минут. Готовые корнеплоды охлаждаем в посуде с холодной водой, чистим измельчаем, используя терку саоата крупными ножами.

Ожидая готовности свеклы, чернослив промываем и замачиваем в читать воде минут на Размягченные сливы отжимаем, выкладываем на стол и бумажными полотенцами снимаем влагу.

Разрезаем сливы пополам, далее широкими полосками. Ядра грецких орехов дробим ножом или давим скалкой до мелкой крошки.

рецепт салата чернослив со свеклой

Чеснок мелко рубим или применяем чеснокодавилку. Глубокую емкость наполняем всеми подготовленными компонентами оставляем часть ореховой крошки для посыпкидобавляем ст.

Выкладываем горкой на сервировочное блюдо, разглаживаем поверхность ложкой и рисуем майонезом сеточку или цветочные узоры.

Посыпаем орехами и подаем наш салат со свеклой, орехами и черносливом к трапезе. В рецепт этого салата входят следующие продукты: Если вы хотите сделать салат еще вкуснее, то запеките свеклу в духовке.

Сухофрукты тщательно вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут, после чего мелко нарежьте. Порубите грецкие орехи на мелкие кусочки и смешайте их со свеклой и сухофруктами.

Ингредиенты

Измельчите чеснок в чеснокодавке, добавьте к салату и заправьте все майонезом. Салат готов к употреблению. В то же время рецеп очень питательное и витаминное блюдо.

Самое главное — выберите свеклу сладкого сорта, иначе вкус не будет таким насыщенным.

Читайте также:
Рецепт мясо с лапшой на мультиварки
Салаты с кукурузой и капустой рецепты с фото
Рецепты из индейки в мультиварке для кормящей мамы
Картошка в духовке с сыром простой рецепт
Хек рецепт запеченный в духовке с майонезом
Рецепт салата на зиму огурцов с помидорами на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *