Перейти к контенту

Минтай тушеный в духовке рецепты

Ингредиенты для тушёного минтая:

Предварительная обработка тушки минтая По стоимости эта рыба, считается доступным продуктом, поэтому блюда из него по карману абсолютному большинству российского населения. В торговых сетях в большинстве тушенсй встречаются замороженные тушки этой породы рыб, без головы и потрошенные. В таком тшуеный их приготовление займет немного меньше времени. А в качестве предварительной подготовки минтай следует разморозить при комнатной температуре, слегка обмыть и очистить от внутренней черной пленки.

После этого с помощью ножа или кулинарных ножниц следует избавиться от спинного плавника и боковых плавников.

Саму тушку после этого следует разрезать поперек позвоночника на несколько порционных кусков, ещё одна прелесть этой рыбы состоит в том, что в её мякоти практически отсутствуют кости.

Впрочем, митай качество присуще подавляющему количеству видов морской и океанической рыбы.

С помощью бумажной салфетки из рыбы следует удалить лишнюю влагу, промокнув в неё всю тушку перед разделкой. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов минтая со сметаной.

минтай тушеный в духовке рецепты

Готовим тушенный в сметане минтай Рассмотрим, рецепт приготовления минтая в сметане. Приготовленные куски минтая сложить в отдельную посуду.

Минтай в духовке с морковью и луком – рецепт

Посыпать солью и молотым черным перцем. В рецепт можно добавить немного собственной фантазии. Нарежьте томатную мякоть мелкими кубиками или измельчите ее при помощи блендера до состояния пюре. В форму для выпечки положите кусочки минтая.

Приготовление тушёного минтая:

Сверху положите обжаренные лук и морковь. В сливки всыпьте сахар, смешайте их с томатами.

Залейте этой смесью рыбу. Минтай можно готовить как угодно: Но ведь настоящий кулинар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты!

Этим мы сегодня и займемся. В этой подборке — 5 замечательных рецептов, с которыми в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.

Запеченный минтай со свеклой, луком и сыром Понадобится: Как запечь роцепты со свеклой и луком. Нарезать филе минтая кусочками, выложить в смазанную маслом сковороду, выложить сверху нарезанный кольцами лук и кусочки отварной свеклы.

Полить все сметаной или растопленным маргарином, посыпать сверху сыром, запечь блюдо мин в разогретой до градусов духовке.

Перед подачей посыпать зеленью. Кажется, что слишком просто? Количество томатного соуса и специй регулируйте по своему вкусу.

Хотите поострее, добавьте. Иногда я добавляю к моркови и луку для остроты и домашнюю аджику. Можно добавить чайные ложки. Перемешайте овощи, потушите их еще минуты. Кусочки минтая выложите в форму для запекания. Сверху на рыбу выложите морковь с луком. В том случае, митнай будете готовить не одну, а рыбных тушки.

минтай тушеный в духовке рецепты

Читайте также:
Рецепт салата с креветками и майонезом фото рецепт
Рецепт приготовления сборной солянки в домашних условиях
Как готовить гранатовый салат рецепт
Творожные калачики в духовке рецепт с фото
Салат охотничий на зиму рецепт с помидорами
Рецепты салатов с шампиньонами и колбасой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *