Перейти к контенту

Рецепты маринада для индейки в духовке

Секреты приготовления индеыки Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления — при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании — либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять.

Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток. Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным.

За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника. Чтобы этого избежать, лучше обзавестись специальным термометром для духовки.

Вам понадобится:

Как пользоваться термометром для духовки Специальные термометры для жаркого оснащены длинной спицей, которая измеряет температуру внутри индейки. Термометр следует вставить в самое широкое место индейки обычно рецпеты бедра до того, как поставить птицу в духовку, и оставить там на все время запекания самые удобные термометры оснащены тонким шнуром и датчиком; датчик стоит снаружи и не нужно каждый раз открывать духовку, чтобы узнать температуру внутри индейки.

В первые минуты после духовки температура внутри индейки поднимется до градусов С. Аккуратно, чтобы марипада стряхнуть специи, переложите индейку в специальный пластиковый пакет-рукав продолжить.

Скрутите отверстие пакета и закрепите его специальным креплением продается с пакетами. Наполните пакет воздухом, чтобы он не прилипал к индейке. Верхний угол ддля аккуратно обрежьте наискось, чтобы получилось отверстие см.

Через него будет выходить лишний пар, чтобы индейка запекалась и подрумянивалась, рецепиы не тушилась.

Разрезать пакет в конце не нужно, индейка и так должна подрумяниться со всех сторон. Я несколько раз запекала индейку в пакете и, надо сказать, жаркое всегда получалось очень хорошо. В пакете птица запекается быстрее и при меньшей температуре экономия времени и энергииотлично подрумяниваясь со всех сторон, при этом духовка остается абсолютно чистой.

Подобным образом можно замариновать голени индейки для запекания в духовке. Форму закрываем листом фольги, ставим в холодную духовку. Включаем нагрев на градусов, запекаем 40 минут. Удалив фольгу, запекаем ещё четверть часа.

Рецепт приготовления индейки в духовке:

После того как появится румянец, изымаем форму из духового шкафа. Нежные индюшиные крылышки подаем горячими или теплыми, слегка сбрызнув лимонным соком.

На гарнир можно подать рис или тушеные овощи. Сегодня я им воспользуюсь для запекания индюшки.

рецепты маринада для индейки в духовке

Как правило, фермеры на рынке продают птицу вместе индпйки потрошками. Потроха и тушку индейки нужно сполоснуть в воде. У индейки отрезать часть длинной шеи, кончики крылышек, уложить все в глубокую кастрюлю и залить водой.

Через минут после закипания индейку из бульона вынуть, а потрошки варить до готовности. Индейку натереть сухим маринадом и поставить запекать в прогретую рецетпы. А когда потроха сварились, в подсоленный бульон бросаю домашнюю лапшу и отключаю плиту.

В праздник или выходные дни, когда приезжает много гостей, лапшу во время застолья мало кто ест.

Ингредиенты рецепта "Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге"

Чеснок 4 зубчика Розмарин 1 г. Паприка по вкусу 1 щепотка Черный молотый перец 3 щепотки Любые специи на Ваш вкус Время подготовки: Ингредиенты рецепта "Индейка в духовке.

Запеченное бедро индейки в фольге" Бедро индейки - 1 кг.

Читайте также:
Мимоза салат рецепт без сыра и
Шейка свинины в духовке в рукаве рецепты
Вкусный салат с мясом криля рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *