Перейти к контенту

Рецепт приготовления вкусной рульки

Чем более темным окажется цвет мяса и более желтым цвет жира, тем более старым было животное, рульку которого вам предлагают, и тем боле жестким и сухим получится ваше готовое блюдо. Рульи понюхайте рульку перед покупкой.

Свежее мясо обладает приятным, чуть сладковатым запахом. Если же предлагаемая вам рулька пахнет неприятно, смущая ваше обоняние вкусньй, гнилостными запахами или запахом аммиака, откажитесь от покупки, вкусного блюда из такой рульки не получится. Перед тем как приступить к приготовлению выбранного вами блюда, свиную рульку необходимо правильно подготовить.

рецепт приготовления вкусной рульки

Для начала слегка обожгите кожу рульки над газом, затем тщательно поскоблите ее ножом и как следует помойте под струей воды, помогая себе металлической мочалкой. На этом этапе рулька уже полностью готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Если же вы хотите придать свиной рульке дополнительную мягкость и нежность, поместите рульку в нульки посуду, залейте её молоком так, чтобы оно полностью покрывало рульку, и оставьте так на два — три часа в прохладном месте.

Новое на форуме

Затем извлеките рульку из молока, еще раз тщательно промойте в проточной воде и слегка осушите. Давайте попробуем приготовить нашу первую свиную рульку по самому простому рецепту.

Поместите рульку в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала рульку на пару сантиметров. Выньте рульку из воды, воду посолите по вкусу и доведите до кипения.

В кипящую воду верите рульку, добавьте одну очищенную луковицу целиком и один стебель сельдерея, разрубленный надвое. Вновь доведите воду до кипения, снимите пену и варите рульку на среднем огне в течение одного часа.

По истечении времени снимите кастрюлю с огня и дайте рульке слегка остыть в бульоне. Тем временем приготовьте намазку. Для этого смешайте одну столовую ложку жидкого меда, одну столовую ложку соевого соуса и одну чайную ложку горчицы. Остывшую рульку натрите солью и черным перцем, смажьте растительным маслом и поместите в смазанную маслом форму для запекания.

Затем достаньте рульку из духовки, щедро смажьте сверху приготовленной заранее намазкой и верните в духовку еще на 10 — 15 минут. Необыкновенно нежной и ароматной получается рулька, приготовленная в пиве.

Две свиные рульки тщательно помойте и замочите в воде или молоке на 10 — 12 часов. Для начала рульку необходимо отварить. Понадобится вместительная кастрюля, в которую рулька поместится целиком.

рецепт приготовления вкусной рульки

Кастрюлю, заливаем водой так, чтобы рулька полностью была покрыта. Кастрюлю с рулькой ставим на сильный огонь.

Проверенный способ покорить любимого — приготовь рульку!

Вариться она должна полтора — два часа. Воду в кастрюле с рулькой доводим до кипения. Вксной возвращении из магазина можно приступать к сотворению кулинарного шедевра из купленной рульки. Однако сначала ее нужно подготовить.

Промежуточный этап

Немного обожгите рульку над огнем. Поскоблите ее ножом, а после тщательно промойте под струей проточной воды, по необходимости обсушите. Рульку запекают, либо не трогая кожу, приготлвления сделав в ней пересекающиеся надрезы.

Нам показалось, что с надрезами мясо пропеклось немного быстрее. Чем бы мы не обмазывали мариновали рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы читать. А еще лучше - ночь или сутки.

Ешьте хорошо и вкусно …

Не забудьте застелить противень фольгой, иначе его будет муторно отмывать. Запечь Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры — начинать можно с С, чтобы проготовления схватилась шкурка, потом минут через снизить температуру до С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульки соками и жиром. Всего рульки обычно запекаются минут, опять же в зависимости от общего числа, наличия обдува-конвекции и пр.

Рядом с рульками очень уместно на свободное место положить небольшие кислые яблоки: Готовые рульки выньте из духовки прямо на противне, прикройте фольгой неплотно и дайте отдохнуть минут Гарнир Вот, собственно говоря, и весь нехитрый процесс. К ним, конечно, нужен гарнир, причем с функцией нейтрализации жира.

Про яблоки мы уже говорили, классическое дополнение — тушеная квашеная капуста.

Читайте также:
Сочная куриная грудка в соусе в духовке рецепт
Из лапши быстрого приготовления рецепты с фото
Быстрый рецепт в духовке мяса с картошкой в
Рецепт салат из сердца с маринованным луком и
Запеканка рыбная с картофелем в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *