Перейти к контенту

Как вкусно пожарить горбушу в духовке рецепт

Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы вкасно получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами.

Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно. Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус — рыба частично впитает его и станет более влажной.

От рулона фольги отрежьте кусок так, чтобы он укрывал дно противня и немного свешивался за края. Смажьте фольгу растительным маслом и сначала уак подсоленную и поперченную морковку, сверху неё — рыбку, а затем припущенный лучок. Последними выкладывайте помидоры и дольки лимона притрусите немного сахаромпосыпьте рубленной зеленью. Сверху застелите ещё один лист фольги, так, чтобы между продуктами и фольгой было немного пространства.

Затем защепите края так, чтобы не выходил пар. Можно сделать порционные конвертики, принцип приготовления тот.

Подавайте с отварным рисом, посыпав измельченной зеленью петрушки. Очень сочной получается горбуша, если запечь ее с овощами.

Рецепт горбуши, запеченной с помидорами

Небольшими кусочками нарежьте гр. Одну луковицу нарежьте полукольцами, одну морковь — тонкими кружочками, два сладких перца нарежьте соломкой, а два небольших помидора — ломтиками.

В широкой сковороде разогрейте 2 ст. Затем добавьте сладкий перец и помидоры и потушите все вместе еще 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Посолите и поперчите овощи по вкусу и снимите с огня.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки рыбы, сверху равномерно распределите овощную смесь. Любителям необычных вкусовых сочетаний наверняка понравится горбуша, запеченная в кисло-сладком маринаде.

Филе горбуши на пжоарить весом около гр.

Горбуша в духовке с картошкой

Приготовьте маринад, смешав 2 ст. Залейте маринадом рыбу и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

как вкусно пожарить горбушу в духовке рецепт

Форму для запекания смажьте маслом, выложите куски горбуши кожицей вниз, полейте оставшимся маринадом, посыпьте сверху 1 ст. Подавайте с отварным рисом и свежими или маринованными овощами. И не забывайте о том, что Kedem.

Вкуснно, как приготовить горбушу в духовке в фольге. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол! Но все это того стоит.

как вкусно пожарить горбушу в духовке рецепт

Но сделать это нужно так, чтобы не повредить кожу рыбы. Для этого мы аккуратно, острым ножом со стороны брюха начинаем срезать мясо, двигаясь внутрь горбуши к хребту.

Сочная горбуша в духовке

Кожу при этом оставляем целой. Приготовленная таким способом рыба прекрасно сочетается с овощными салатиками, рисом и картошкой.

Рекомендую готовить этот шедевр непосредственно перед приемом пищи, а во время трапезы запивать сухим вином или апельсиновым соком. Видео рецепт Поскольку рецепт предусматривает минимальную тепловую обработку, рыба сохраняет микроэлементы и важные вещества, дополняя их необыкновенным вкусом и шикарным ароматом.

Классический рецепт

Если присмотреться к разнообразию белков, витаминов и прочих полезных веществ, которые содержатся в рыбе, можно сильно удивиться. На вид обычный продукт, но пользу для здоровья переоценить горбуш.

Естественно, рыба богата различными распространенными веществами.

Читайте также:
Рецепт шарлотки без яиц в мультиварке редмонд
Запеченный минтай в мультиварке в фольге рецепты
Жаркое из свинины в духовке рецепты с фото
Рецепт чизкейк запеченный в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *