Перейти к контенту

Слоеный яблочный пирог в духовке рецепт с фото

На весь экран шаг 5 Для запекания я использовал форму для пиццы.

Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с. Выложите тесто поверх манки. Пирог млоеный потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать.

Вам понадобится:

Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании. На весь экран шаг 6 Уложите сверху яблоки.

Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга.

Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно продолжить, конечно и не без духоовке. Выложите сверху кусочки сливочного масла.

Запекайте в предварительно разогретой духовке до градусов в течение минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось. Выложите пирог на блюдо. Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким.

Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Как сделать яблочный пирог из сухого теста Выпекать такой слоеный пирог можно в металлической форме, но обязательно разъемной.

В таком случае форму необходимо выстелить пергаментом и как следует промаслить.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Но если мы возьмем обычную силиконовую форму, то запросто обойдемся безо всех этих сложностей. Примерно четверть сухого теста высыпаем на дно формы, разравниваем.

Высыпаем очередную четверть мучной смеси, на нее еще слой яблок и. Последним слоем идут остатки сухой мучной смеси.

Недавно просмотренные

Хорошо замороженное прямо из морозилки масло трем на крупной терке или режем ножом дхуовке лепестками и укладываем на верх будущего пирога.

Для красоты и легкого карамельного аромата можно насыпать поверх масла источник чайных ложек сахара, лучше коричневого.

Помещаем противень с формой в нагретую до градусов духовку и выпекаем около получаса флто до румяности. Достаем готовый яблочный пирог из духовки и даем ему немного остыть, но не до конца. Если полностью остужать такой пирог из сухого теста в форме, то он с боков и на дне отмокнет и потеряет свою приятную хрустинку.

слоеный яблочный пирог в духовке рецепт с фото

Читайте также:
Пампушки с чесноком в духовке рецепт
Салат из редьки и сыра рецепт
Рецепты пирогов в духовке пошагово с фото
Рецепт салата из тунца консервированного с капустой
Рецепт салата из копченой зубатки
Стручковая фасоль с курицей рецепты приготовления с фото
Запеченная тыква в сахаре в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *