Перейти к контенту

Сом приготовить в духовке целиком рецепт с фото

Но голова у сома очень большая, из нее можно приготовить самую вкусную на свете уху рецепт ухи.

сом приготовить в духовке целиком рецепт с фото

Надрезаем брюшко и достаем внутренности. Хорошо промываем тушку сома под проточной водой. Делаем под углом надрезы до хребта, как на фото.

В них мы вставим дольки лимона. Выкладываем в миску горчицу, соевый соус, майонез или сметанущепотку соли и перца. Соевый соус сам по себе очень соленый, поэтому с солью нужно не перестараться. Перемешиваем до однородной массы.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

Натираем смесью сома снаружи изнутри. Лимон моем и нарезаем на дольки.

Этот прием позволит без труда разрезать готовую рыбу. Кроме того, таким образом она пропечется намного быстрее.

Сом, запеченный в фольге

Как вкусно запечь сома в духовке На одну рыбу среднего размера возьмите: Чтобы от него избавиться, натрите сома солью, приправой для рыбы и полейте свежевыжатым соком одного лимона на полуторакилограмовую рыбу достаточно выдавить сок одного лимона.

Если сом больше, то выдавите сок из большего количества цитрусовых.

сом приготовить в духовке целиком рецепт с фото

Накройте подготовленную рыбу пищевой пленкой и оставьте сома промариноваться при комнатной температуре 15 минут. Пока мясо маринуется, почистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.

Зеленью и луком нафаршируйте брюшко сома. Положите его на противень. Для этого способа готовки подойдут и порционные куски рыбы, и филе.

Но, если есть такая возможность, лучше всего запечь ее целиком. Сом, запеченный в духовке не разрезанным, получается очень эффектным и особенно сочным. Приготовление Начнем с потрошения и чистки рыбы.

Острым ножом сделайте аккуратный неглубокий разрез брюшка от анального отверстия у хвоста и до головы. Стараясь не раздавить желчь, выньте внутренности.

Рекомендуемые рецепты

Голову рыбы отрезайте только тогда, когда целой она не вмещается на противень — так готовый сом смотрится. Кожу снимать не нужно, чтобы рыба не потеряла сочность. Чешуи на ней нет, зато есть слизь.

Читайте также:
Пончики печеные в духовке рецепт
Мультиварка борк у 701 рецепты
Салат из фунчозы по корейски с курицей рецепт
Рецепт салата с кур и орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *