Перейти к контенту

Рецепт змееголова в духовке

Змееголов амурский — обычная хищная рыба пресноводных водоемов Дальнего востока.

Кроме этого, он духоыке расселен в реки Средней Азии. Со временем змееголов попал и на европейскую часть континента, и в Америку. Эта рыба интересна тем, что легко путешествует между водоемами, может достаточно долго дышать воздухом, жить без воды, окружив себя слизью. Змееголов очень похож на крупную толстую змею с коротким телом.

Рыбу в маринаде продержать не меньше минут.

Образ жизни

Потом обмазать порционные куски рыбы и положить их на сетку или положить их на противень, залить маринадом и накрыть фольгой. Змееголов в духовке с лимоном Для этого блюда нужно пол лимона на 1 кг мяса, а так же змееголовс и майонез. Натираем змееголова специями со всех сторон, потом выжимаем лимон и смазываем майонезом.

Маринуем не рефепт 40 минут. Змееголов в духовке приготовленный таким простым способом довольно вкусный и мягкий. Змееголов в духовке со сметаной 1 килограмм рыбы вымыть,почистить, разрезать на кусочки. Две рыбины змееголова грамм по каждая, были очищены и выпотрошены. Здесь о них подробно, с портретом Отрезана голова под огромными жабрами, аккуратно снята кожа.

Как приготовить рыбу с овощами в духовке

В месте где крепится спинной плавник, сделан длинный разрез по обе стороны от плавника. Таким образом, потянув за крепкую рыбью кожу, мы снимаем её вместе с плавником.

рецепт змееголова в духовке

Углубляем продольный разрез вдоль хребта до его основания. Крепко держим кусок филе за край головного среза и медленно, с усилием, снимаем пласт филе с рыбьего скелета.

Если в какой либо точке мясо плохо отделяется, можно остановиться и подрезать рыбью мякоть в этом духовпе. Повторяем процедуру со вторым бочком рыбы. Его нужно нарезать небольшими полосками толщиной примерно в см.

Хорошо посолите рыбу и перемешайте руками. Добавьте соли в 3 раза больше, чем при обычном ее приготовлении — пересоленной она не получится.

Если же не досолить, то хе будет уже не того вкуса. Перемешайте рыбу еще раз и придавите ее тарелкой, уберите на сутки в холодильник.

рецепт змееголова в духовке

На следующий день добавьте в блюдо порезанный лук и чеснок, столовую ложку молотого нецепт перца и 3 столовые ложки молотого сладкого красного перца, 15 мл соевого соуса и пучок кинзы. Снова перемешайте, хорошо придавите и уберите на сутки в холодильник.

На следующий день у вас дома будет божественное хе, которое порадует гостей любого стола, хоть обеденного, хоть праздничного; Змееголов в духовке Готовить рыбу в духовке можно по-разному, тем более такую большую и вкусную. Его можно запечь на гриле или просто на противне под фольгой.

Для обоих рецептов отлично подойдет полуторачасовое маринование. Маринад можно приготовить с помощью блендера.

Положите в него натертую морковь, порезанный лук, зелень, твердый сыр, соль, перец и майонез. Смешать все нужно до консистенции сметаны. В маринаде рыба должна пробыть минут. После обмажьте этой смесью порционные куски змееголова и выложите их на сетку.

Можно также положить их на противень и просто залить маринадом, накрыть фольгой.

Читайте также:
Рецепт запеченной рыбы в сливках в духовке
Салат с картофелем с тунцом консервированным рецепт
Красная икра рецепт приготовления в домашних
Запекание индейки в духовке в рукаве рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *