Перейти к контенту

Рецепт шашлыков из куриной грудки в духовке

В них вкладывается шампур с шашлыком! Внизу ставлю небольшой лоток, чтоб жир капал не на пол! И вот когда горит камин, получается, что пламя находится сзади шашлыка.

Мясо прожаривается довольно.

рецепт шашлыков из куриной грудки в духовке

Единственный недостаток — это то, что не слышно приятного грулки шашлыка. Весь он уходит в дымоход к соседям! Но зато очень приятно в любую погоду сидя перед камином, смаковать вино и наблюдать за шкварчащими кусочками мяса!

Как приготовить шашлык из куриной грудки

А самое главное — мясо никогда не подгорает! Я могу снять шампур, а дуъовке будут всегда горячими! Желаю всем скорейшего прихода теплых дней и побольше выездов на природу! При этом минут кусочки нужно прожарить с одной стороны, перевернуть шпажки и обжарить с другой приведу ссылку. При обычном режиме запекания температура должна составлять до о, а мясо доходит до готовности в течение минут.

Нанизывайте курицу на деревянные шпажки.

Привычные шампуры в духовку просто не поместятся. Но они и не нужны для приготовления блюда дома.

Идеально использовать крупные шпажки из древесины березы или стеблей бамбука. Предварительно шпажки необходимо замочить в воде, чтобы они не сгорели при запекании. Удобно использовать продолжить этого большой поднос или замачивать их в мойке, закрыв слив пробкой.

Секреты маринования Вкус курицы на шпажках в духовке во многом зависит от техники маринования ингредиентов маринада. Не пропускайте этот этап! Вот несколько тонкостей правильной техники.

Включайте в состав соуса кислые ингредиенты. Именно кислота расщепляет волокна, что позволяет им пропитываться вкусом, приобретать мягкость. Для курицы можно выбирать не только традиционные кислые компоненты, такие как кефир или бальзамический уксус. Но и более изысканные продукты, например, апельсины или киви.

Эти фрукты содержат достаточное количество фруктовых кислот, чтобы обеспечить насыщенный вкус шашлычку.

Используйте растительное масло с кислым компонентом в пропорции 1: Например, вы можете взять рисовый укус и смешать его с равным количеством оливкового масла. Так оптимальным временем для маринования крыльев считается 1 час, часа можно выдержать в соусе филе, 2 часа — бедрышки. Если курица остается в маринаде дольше, волокна могут сильно разрушиться, и мясо станет рыхлым.

Маринуйте при комнатной температуре до 1 часа.

Ингредиенты

Ну а так как вам, дорогие читатели, мы еще не показывали этот рецепт, то решили показать вам, как сделать маленькие шашлыки из куриного филе на шпажках. Порезали его тонкими длинными кусочками.

рецепт шашлыков из куриной грудки в духовке

У меня получились кусочки толщиной около 5 — 8 мм. Крупнее резать на стоит, они не будут сухими, и быстро замаринуются.

Маринад у нас очень простой. Специальных специй не надо, ингредиенты найдутся на каждой кухне. Начал я мариновать со своих любимых смеси перцев, которые вы можете заменить на обычный черный молотый перец. Больше информации по своему вкусу, это уже кто как любит. Затем я посолил подготовленную куриную грудку, для этого использовал одну чайную ложку йодированной соли мелкого помола, я покупаю её для солонки.

Видео рецепты шашлыка в духовке

Вы же, можете посолить обычной каменной солью, но не более чайной ложки. Добавляем около грамм майонеза и хорошо все перемешаем и оставляем на часа два мариноваться. Но вы можете на свое усмотрение, хоть магазинный, а хоть и домашний.

Если вы еще не знаете как приготовить домашний майонез, то мы уже показывали несколько рецептов домашнего майонеза. После того, как наш шашлык постоял в маринаде, начинается пожалуй самая трудоемкая часть работы, а именно гнудки шашлыка на http://castnet.ru/marinadi/317w.php. Шпажки мы берем самые обыкновенные.

Есть длинные деревянные шпажки, а есть короткие.

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями.

Так вот я взял короткие. Берем в одну руку шпажку, а в другую тонкий кусочек куриной грудки.

Нанизываем волнообразными у, как показано на фотографии. У меня получалось через один сантиметр выхода из мяса, шпажка опять протыкала мясо. Делать надо равномерные волны, чтобы мясо ровно прожарилось.

У меня на один килограмм мяса получилось 22 шпажки.

Читайте также:
Рецепт салат из фасоли сухарей
Салаты рецепты с фото простые и вкусные с огурцами
Рецепт полутушки курицы в духовке
Рецепты салатов с печенью минтая
Мультиварка redmond rmc m22 книга рецептов скачать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *