Перейти к контенту

Рецепт творожной запеканки в духовке обычная

Нежная творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт Нам понадобятся: Если берете в пачках хватит 3 пачки 2 яйца 4 столовые ложки манки с горкой оворожной 5 столовых ложек или любой кисломолочный продукт — кефир, раженка, бифидок, но со сметаной вкуснее столовые ложки сахара, зависит от вкуса творога изюм или другие сухофрукты 1 горсть примерно 50 читать далее ванильный сахар 1 пакетик сливочное масло для смазки формы Пошаговый рецепт приготовления 1 сначала манку смешаем со сметаной или кефиром.

Если сметана густая можно добавить пару ложек молока. Оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку.

Если он крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, в готовой запеканке будут комочки и она не будет такой однородной.

рецепт творожной запеканки в духовке обычная

Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать. Не бойтесь добавлять соль в десерт, ее мало и она сделает вкус готового блюда более ярким 4 смешиваем творог, разбухшую манку и взбитые яйца.

С творогом все более-менее понятно, обратимся к дополнительным ингредиентам — яйцам и муке манной крупе. Запеккнки добавить в запеканку творожную слишком много яиц, она получается резиновой, поэтому с ними очень важно не переборщить.

Как правило, на г творога нужно брать яйца. Что касается муки, то ее в большинстве случаев хозяйки заменяют манной крупой, с которой запеканки по распространенному мнению получаются более пышными и нежными.

Манки обычно берут немного — около 3 ч. К традиционным ингредиентам — яйцам, муке манной крупетворогу и сахару добавляется обычно по вкусу можно добавить дополнительные: Сухофрукты лучше заранее вымачивать, чтобы не было сюрпризов при приготовлении, а свежие фрукты следует заранее потомить на сковороде, чтобы из них вышел лишний сок — тогда запеканка не превратится в густую жижу.

Общие принципы духовкее творожных запеканок в духовке, таким образом, это: Правильный — средне- или высокожирный творог; Правильное соотношение основных ингредиентов — творога, яиц и муки; Заблаговременная подготовка дополнительных продуктов — фруктов, сухофруктов и.

рецепт творожной запеканки в духовке обычная

Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой — чем тоньше она будет, тем. Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше — с разъемными краями. Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до градусов духовке до подрумянивания, которое будет главным сигналом о том, что блюдо готово.

Рецепт творожной запеканки с изюмом Понадобится: Как приготовить творожную запеканку в духовке? До однородности растереть творог с яйцами, добавив сахар и соль, положить промытый и вымоченный в воде изюм, сметану, перемешать, всыпать манку, перемешать снова до однородности.

Смазать форму растительным адрес, выложить приготовленную массу, на 10 мин оставить, затем поставить в разогретую до градусов духовку и выпекать порядка 40 мин до подрумянивания. Рецепт творожной запеканки с ананасами Понадобится: Как приготовить запеканку творожную с ананасом.

У одного яйца оецепт желток от белка, соединить белок с остальными яйцами и с сахаром взбить. На полчаса залить изюм водой, затем откинуть его на дуршлаг.

Читайте также:
Рецепт жаркого с картофелем в духовке
Кролик в горшочках в духовке рецепты с фото
Запекаем мясо в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *