Перейти к контенту

Печень говяжья с луком в духовке рецепты

Я этого обычно не делаю.

печень говяжья с луком в духовке рецепты

печонь Далее печень порезать на порционные куски и также удалять встречающиеся пленки на полостях. Чтобы печень была мягкой и вкусной, её нужно вымочить в молоке, хотя бы полчаса, а еще лучше часа два. Я купила свежую печень, но готовить в тот же день было некогда, поэтому в этот раз у меня печень вымачивалась в молоке всю ночь.

Обжариваем лук для печени Пока печень вымачивается в молоке, подготовим лук. Нарежьте его четверть кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного, в моем случае, кукурузного, масла, до прозрачности.

Либо в отдельной сковороде, либо просто духоске лук со сковороды после обжарки. Обжариваем печень Печень обжариваем в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны минутсмотрите по готовности.

Солить можно только после того, как перевернули обжаренной стороной вверх. Поскольку при обжаривании печени выделяется достаточно большое количество жидкости и выделений из мяса, я предпочитаю не дожаривать печень в этой субстанции, а переложить в духовек для запекания и запечь до готовности в духовке.

печень говяжья с луком в духовке рецепты

Запекаем печень с луком в духовке Итак, перекладываем кусочки печени в форму, кладем на них лук, подсаливаем еще по вкусу и перчим.

Для говяхья специфичного печёночного запаха и для нежности готового блюда — хорошо промойте печень в проточной воде и замочите её на 1 час в молоке или воде.

Дальше режем печень на порционные куски, как для приготовления отбивных, сантиметра по два. Их следует слегка отбить.

Готовим маринад для вымачивания. Для этого смешиваем одну ложку масла, соевый соус, лимонный сок с добавлением сухого базилика и чёрного перца.

Закладываем куски печени в маринад и оставляем в холодильнике на полчаса. Нарезаем свежее сало небольшими кусочками, а лук полукольцами. Слегка отбиваем кусочки сала и смешиваем вместе с луком.

Всё солим и сдабриваем столовой ложкой оливкового масла. На противень для запекания укладываем фольгу. Поливаем фольгу смесью из лука и сала. Выкладываем печень слоями, поливая каждый слой луковой смесью.

Читайте также:
Рецепт и приготовление салатов из сырых овощей
Рецепты праздничных салатов без майонеза с фотографиями
Картофель отварной с сыром в духовке рецепт
Горбуша запеченная в духовке рецепт в фольге с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *