Перейти к контенту

Приготовление на гриле рецепты

Однако, несмотря на все преимущества подобных блюд, их легко можно испортить.

приготовление на гриле рецепты

Поговорим о том, как правильно приготовить мясо на гриле, чтобы оно получилось полезным, ароматным и очень вкусным. Секреты приготовления мяса на гриле Приготовление мяса на гриле требует особенного подхода и знания многих кулинарных тонкостей, от которых зависит нежность, сочность и неповторимый вкус блюда. На гриле готовят любые мясные продукты — говядину, баранину, свинину, птицу, дичь, язык и печень. Именно от качества мяса зависят его мягкость и приятный вкус, и хотя маринад, специи и зелень могут облагородить даже не самый лучший исходный продукт, не стоит экономить на мясе, если вы хотите наслаждаться изысканным стейком или поджаристым шашлыком.

Для гриля подходит любая часть свинины в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. При выборе говядины рекомендуем источник статьи внимание на вырезку, кострец, огузок, оковалок, печенку и нижнюю часть бедренной кости.

Из телятины для обжаривания на гриле подходят ножки, ошеек и пашина, а из баранины лучше предпочесть спинную часть, ошеек и ребрышки.

Главное – принципы

Домашняя птица и дичь идеально подходят для приготовления целиком или кусочками — на углях, шампурах, вертеле или решетке. Любое мясо требует индивидуального подхода и трепетного отношения — в этом и заключается главный секрет его приготовления. Минимум приготолвение на хорошее мясо — залог того, что оно сохранит максимум нежности. Если Вы слегка опрыскаете курицу или колбаску маслом, то они не прилипнут к решетке.

Прилипания продукта к решетке можно также предотвратить с помощью предварительного смазывания решетки. Но будьте очень осторожны.

Также важно обращение с едой во время приготовления. Например, мясо нельзя снимать с гриля, протыкая его вилкой.

Таким образом вытекает сок, делая блюдо менее сочным. Говядина Ничто так не раскрывает настоящий вкус говядины как гриль, будь то превосходный стейк или сочные ребрышки. Для получения нежного и сочного стейка, подержите мясо при рецептя температуре минут, прежде чем Вы положите его на гриль.

Только тогда приправьте стейк солью и перцем — этого будет достаточно.

приготовление на гриле рецепты

Менее сочные кусочки мяса прпготовление обжариванием на гриле необходимо замариновать. Для приглтовление чтобы мясо стало более нежным, маринад должен содержать кислосодержащую субстанцию, например сок фруктов и овощей, йогурт, вино или уксус. На гриле очень удобно готовить и сосиски. Но не прижимайте их сильно лопаткой к решетке — так Вы только потеряете сок мяса. Баранина Баранина получается наиболее вкусной от интенсивного жара пламени.

Она от природы более жирная, чем другие сорта мяса, значит, ее необходимо отбить, прежде чем положить на гриль, чтобы минимизировать образование пламени.

8 идей для Нового Года

Выбирайте баранину с костями. Мясо должно светло-красным — знак качества баранины. Если Вы обжариваете каре ягненка, оберните выступающие кости алюминиевой фольгой, чтобы они не пригорели.

Свинина Никогда не готовьте ребрышки заранее — они потеряют весь свой аромат. Тщательно очистите прутья решетки, чтобы удалить остатки еды после предыдущей готовки. Повторяйте эту процедуру перед каждым использованием гриля.

Перед началом летнего сезона, разогревайте гриль на максимальном огне в течение часа, и затем ссылка на страницу решетку. Это следует делать лишь один раз, чтобы подготовить решетку к сезону.

Фактически, сжигая все, что можно, вы используете принцип самоочищающейся печи для своего гриля. Разжигание гриля Если у вас пригьтовление гриль, просто включите горелки на максимальную мощность. В случае, если вы собираетесь использовать непрямой жар, отключите одну сторону гриля после прогрева. В случае с угольным грилем простейший способ разжигания древесного угля или поленьев заключается в использовании стартера, специального устройства для розжига.

Ключевые слова

Если у вас его нет, просто воспользуйтесь жидкостью для розжига или мятой газетой для того, чтобы поджечь уголь. Вот, скажем, в Болгарии он установлен в каждой второй квартире. Небольшой, маломощный, но для не очень многодетной семьи в самый. Продукты нарезаются кусками, смазываются какой-нибудь масляной смесью приготовленир например, маслом с чесноком, с пряными травами или с цедрой — и помещаются на разогретую поверхность.

Но тут надо иметь в виду, что продукты, требующие сильной прожарки, на таком гриле как следует не приготовишь. Скажем, стейк получится плохо: Но ничто ведь не мешает гртле нарезать мясо потоньше, или, как принято в Азии, кусочками на один укус. Скажем, хит всех времен и народов в Индонезии — куриное филе, нарезанное крошечными кусочками, нанизанное на деревянную шпажку и смазанное арахисовым соусом сатей. Как раз для домашнего гриля это блюдо подходит отлично. Все приготовленное можно есть и само по себе, а можно добавлять в различные салаты.

Так, вкус салата с говядиной, весьма любимого в Таиланде, весьма выигрывает, если мясо для него не лихорадочно жарить в воке, а, нарезав тонкими пластинами, сначала прихватить в течение 2 мин. Вообще же говоря, главные качества продукта, подходящего для домашнего гриля, таковы: Этим критериям удовлетворяют уже упомянутое куриное пргиотовление а равно индюшачьесвежая семга, разного рода печенка.

Кроме шуток, отлично получается фуа-гра, хотя нежирным продуктом ее не назовешь. И, конечно, многочисленные ерцепты и фрукты. Оборудования для такого кухонного грилирования выпускается масса, начиная с грилей настольных и заканчивая встроенными в духовые шкафы разной степени крутизны. Настольный электрический гриль имеет свои плюсы и минусы.

Главный плюс — все, что на нем готовится, очевидно вашему глазу. Всегда понятно, не сгорело. Главный минус — такой гриль требует места на кухне, не очень много, но больше, чем чайник.

Select your country

И его надо пприготовление держать в чистоте. Это не плюс и не минус, это такое обязательное условие. С грилем, встроенным в духовкунадо уметь обращаться.

Контролировать его температуру можно, изменяя положение решетки с продуктами. Обычно ее устанавливают так, чтобы расстояние от нагревательного элемента до поверхности продукта составляло не менее 10 и не более 20 см.

Пытайтесь повторить это дома

Но если вы решили приготовить под грилем очень толстый кусок мяса, установите решетку как можно дальше от нагревательного элемента, то есть в самый низ духовки. Если вы заказали в рефепты мясо на гриле, и оно поразило вас в самое сердце, а дома приготовить его так же виртуозно не получается — не расстраивайтесь. В хороших ресторанах используются профессиональные грили.

Читайте также:
Рецепт пирог из свиной печени в духовке
Салат из оливье рецепты с фото
Быстрые рецепты с мясом в духовке
Рецепты для мультиварке с калорийностью
Новогодние оригинальные рецепты салатов
Рецепты из маринованных грибов в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *