Перейти к контенту

Ежики в духовке с гречкой рецепт с фото

Фото рецепт приготовления тефтелей с гречкой 1. Первым делом, нужно запарить гречку. Промойте ее, слейте лишнюю воду, поместите в миску и залейте кипятком воды должно быть вдвое больше, чем гречневой крупы.

ежики в духовке с гречкой рецепт с фото

Накройте посудину с гречкой крышкой и оставьте набухать. Тем временем, положите в большую миску мясной ыото и добавьте к нему яйцо. Вымесите фарш с яйцом, затем мелко нарежьте лук и добавьте его в мясную смесь. Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок.

Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите.

А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники. Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Отлично подходят практически любые сухие ароматные травы.

ежики в духовке с гречкой рецепт с фото

Шаг 7 Теперь из спагетти делаем ёжику колючки, из овсяных хлопьев — глазки из сухариков - носик можно делать из чего-нибудь другого. Шаг 8 Выкладываем ёжиков на противень смазанную подсолнечным маслом и ставим в разогретую до градусов духовку.

Фото рецепт приготовления тефтелей с гречкой

Запекаем около 40 — 50 минут. Шаг 9 Достаём из духовки, выкладываем на блюдо.

Шаг 10 Украшаем зеленью и поддаём к столу. Для диетического варианта подойдет куриное филе или гречкоц индейки, для жирного и более сытного — свинина, говядина.

Пропустим через мясорубку очищенную луковицу, через пресс — чеснок. Приправим фарш солью с перцем. Взобьем к продуктам яйцо.

Если оно маленького размера, то добавьте еще одну штуку. Смешаем фарш до однородности.

Читайте также:
Печенья рецепт из формочек в духовке
Рецепты салатов колбаса перец
Эскалоп из свинины рецепт в духовке фото
Салаты с грибами рецепты грузди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *