Перейти к контенту

Как печь домашний хлеб в духовке рецепт

Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить.

Этот дразнящий аромат сразу же наполняет весь дом. Доказанный факт, что если в большом супермаркете разместить мини-пекарню, то запах свежей выпечки увеличивает сбыт прочей продукции.

Недавно просмотренные

А располагают такие пекарни обычно в дальнем конце супермаркета, чтобы по пути за хлебом покупатель не оставил без внимания максимальное количество полок с другими товарами. Так что чаще пеките хлеб дома и вы сэкономите на ненужных покупках, которых не собирались делать! А еще выпечка домашнего хлеба — это дивная возможность читать статью, успокоиться, снять стресс или просто получить удовольствие от процесса.

Наверное найдутся и другие доводы в пользу домашнего хлеба. Недаром в последнее время все больше людей предпочитает делать свой хлеб, а производители бытовой техники не успевают выпускать всё новые и новые модели хлебопечек.

Если у вас нет этого чуда техники — не беда. Домашний хлеб прекрасно получается и в обычной духовке. Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное. И какие мы консерванты используем? Обратите внимание, хлебозаводской хлеб имеет мелкую структуру, а из пекарен пышный — вот где дрожжи. А они не все погибают во время выпечки.

Похожие рецепты

Тесто,согласно списку ингридиентов, тугое получилось и в комках,в итоге добавив воды протерла через сито. Не знаю что в итоге получится, жду пока поднимется тесто. Потом отношусь о результате. Aigerim Karibzhanova Guler Да, тоже. Тесто тугоеи количество на 1- 2 человека.

Было бы хорошо, если количество указывали бы не в ложках да стаканах, а в граммах, специально для строго следующим рецептам людям.

Когда тесто будет готово, понадобится немного растительного масла, чтобы смазать форму. В первую очередь разводятся в теплой воде дрожжи, затем добавляются все вышеперечисленные ингредиенты в обозначенном количестве. Но муки сначала добавляют только два стакана, и подсыпают по мере перемешивания.

как печь домашний хлеб в духовке рецепт

Как только тесто стало отставать от стенок, его нужно месить — всячески мять руками, желательно на посыпанном мукой столе. Это довольно тяжелая физическая работа, которая займет примерно десять минут. Затем берут большую кастрюлю, жлеб в нее тесто и ставят в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем.

Тесто увеличится в объеме за час примерно в два раза.

Готовим свой вкусный домашний хлеб, легко и дёшево

Форму также накрывают полотенцем и опять помещают на час в теплое место, так как тесто должно подняться еще. Форму с поднявшимся тестом ставят в духовку на полчаса, но все равно стоит периодически поглядывать, чтобы убедиться, что хлеб не подгорел.

Когда хлеб испечется, его следует достать и дать полностью остыть. Разрезать неостывший хлеб не рекомендуется. Освоив приготовление хлеба в духовке по базовому рецепту, можно переходить к экспериментам, добавляя в тесто специи, отруби, сухофрукты и все, что душе угодно.

Ржаной хлеб в духовке тоже получается неплохо, а тесто для него готовится практически аналогичным способом. Для теста нужно будет взять 8,5 г сухих дрожжей, развести их теплой водой, добавить соль и ржаную муку. На полкило муки воды должно быть мл.

Популярные рецепты для выпечки хлеба в духовке:

Поднявшееся тесто обминают, формируют буханку и опять оставляют на час в покое. Домашний хлеб в мультиварке Мультиварка, уже оцененная по достоинству занятыми хозяйками и далекими от кулинарии мужчинами, может практически. В том числе и выпекать хлеб.

Читайте также:
Щука фаршированная в духовке рецепты с фото с грибами
Рецепт картошка курица грибы в горшочке в духовке
Салат с копченой рыбой горячего копчения рецепты
Рецепты птица запеченная в духовке
Рецепты из шампиньонов в духовке
Рецепты салатов простые и вкусные скачать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *