Перейти к контенту

Окорок из свинины рецепты в духовке с

Тщательно закройте свиной окорок фольгой сверху и по краям, оставив небольшую воздушную прослойку между фольгой и свининой.

Навигация по записям

Достаньте свинину из духовки и аккуратно полосками снимите кожу с окорока, не повреждая слой жира под ней Снимите кожу со свиного окорока Достаньте свинину из духовки, очень осторожно освободите ее от фольги так, чтобы не обжечься горячим паром. Оставьте свинину на несколько минут, чтобы она немного остыла.

окорок из свинины рецепты в духовке с

В это время приготовьте глазурь для рождественского окорока из меда и горчицы, как рассказано ниже. Подхватите окорок двумя вилками и переложите его на разделочную доску поверх фольги, которой закрывали свинину в процессе первичного приготовления в духовке это впоследствии сократит время уборки.

Вылейте весь сок из огнеупорного блюда, оно нам еще пригодится.

окорок из свинины рецепты в духовке с

Когда до куска свинины можно дотрагиваться, вооружитесь бумажными полотенцами и острым длинным ножом. Аккуратно рассеките кожу на полоски, стараясь не повредить слой жира под кожей, и снимите ее со свиного окорока по частям см.

Сделайте глазурь из горчицы и меда.

Рассеките слой жира на свинине диагональными линиями Приготовление глазури из горчицы и меда для свиного окорока Смешайте порошок горчицы с медом и разведите их до густой однородной массы. При необходимости добавьте к массе больше меда или горчицы. Глазурь для рождественской ветчины готова!

Украшение запеченного окорока Аккуратно острым ножом рассеките слой жира на окороке на параллельные диагональные полоски сначала в одном направлении, затем в противоположенном. У вас должен получиться ромбовидный узор см. Теперь с помощью силиконовой кисточки смажьте всю верхнюю и боковые поверхности свиного окорока глазурью из горчицы и меда, чтобы она равномерно распределилась по куску свинины.

После этого воткните по увидеть больше гвоздики в каждом месте, где пересекаются линии. Смажьте верхнюю и боковые поверхности свиного окорока глазурью. Воткните по палочке гвоздики в каждом месте пересечения линий Приготовление свиного окорока в духовке, этап 2 Подхватив украшенный окорок по сторонам двумя вилками, перенесите его в огнеупорное блюдо и снова поставьте в разогретую духовку.

Рассол готовится следующим образом: После 6-часовой выдержки мясо можно запекать, предварительно его следует натереть перцово-чесночной кашицей, смешанной с небольшим количеством масла.

Температура запекания градусов. А требуемое время — 3 часа.

Рецепт 1. Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге (с апельсинами)

Свиной окорок, запеченный в духовке в соево-горчичном маринаде Ингредиенты: На свиной шкурке сделать надрезы через каждые 2 см и сбрызнуть мясо уксусом. Выдержать свинину при комнатной температуре 2 часа. Соевый соус смешать с горчицей, сахаром и укропом. Обмазать окорок, стараясь попадать внутрь надрезов.

Таким образом дуовке свинину еще час.

Окорок запекается сначала 15 минут при градусах, после жар убавляется до градусов и мясо готовится еще 40 минут. Свиной окорок, запеченный в духовке экономный способ Этот рецепт называют экономным, потому что для его воплощения требуется минимальный продуктовый набор.

Любое мясное блюдо из такого, казалось бы свежего мяса, будет безнадежно испорчено. Через трое суток после забоя, "окоченение" проходит и мясо снова становится мягким. Отдельно в ступке перетираем два зубчика чеснока и листья розмарина до однородной массы.

Добавляем растертый чеснок и розмарин в пиалу с маслом и горчицей, и взбиваем содержимое вилкой до однородного состояния. Оставшиеся две дольки чеснока режем вдоль на шесть частей каждая.

Берем стеклянную форму для запекания. Устилаем дно формы фольгой крест на крест, оставляя длинные концы для удобства рецнпты окорока. Кладем мясо на дно формы.

Читайте также:
Приготовление на пароварке рецепты
Рецепт приготовление настойки из бобровой струи
Рецепты салатов из свеклы моркови и капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *