Перейти к контенту

Приготовление тефтелей с рисом пошаговый рецепт с фото

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Первый вариант приготовления тефтелей В большой миске перемешайте рис, фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите. Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к продолжить поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом.

В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой. Воду вливайте постепенно, если ее будет недостаточно, всегда можно добавить.

Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости. Т еперь накройте сковороду крышкой и оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или поместите их в духовку и держите там тоже 40 приготовлнеие при температуре градусов.

Помните, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему удивительный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть. Второй вариант приготовления тефтелей Перемешайте рис с мясом, добавьте в фарш пошгаовый и перец.

Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки. Выложите тефтели в противень или глубокую сковородку и покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови. Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели.

приготовление тефтелей с рисом пошаговый рецепт с фото

Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей кроме риса, конечно или пригттовление с овощами. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до появления корочки со всех сторон.

Когда тефтели будут готовы, отложите их на время в сторону. Тем временем очистите вторую луковицу и морковь.

приготовление тефтелей с рисом пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Выложите овощи в отдельную сковороду, обжаривайте несколько минут до мягкости.

Ингредиенты:

Нарежьте туда же очищенный чеснок, а затем выложите томатную пасту, перемешайте. Через 5 минут вылейте в сковороду стакан горячей воды, перемешайте пошаггвый готовьте дальше на маленьком огне.

В еще одном стакане воды аккуратно, чтобы не отбразовались комочки, растворите муку. Вылейте эту смесь в соус, размешайте, доведите до кипения. Когда соус начнет тафтелей, выложите в него обжаренные тефтельки. Тушите все вместе на маленьком огне примерно минут.

Читайте также:
Рецепт приготовления мексиканской смеси с курицей
Салаты из грибной икры рецепты
Гнездо кукушки салат классический рецепт с фото
Как приготовить косулю в духовке рецепты с фото
Рецепт приготовления холодца из рульки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *