Перейти к контенту

Поваренок рецепты салатов заготовки на зиму

Здесь вы найдете несколько простых, но интересных способов приготовления этой закуски, сочетающей в себе пряную остроту и свежесть летних овощей.

Советы Поваренка Прежде чем выяснять, заготовеи приготовить на зиму наш дунайский салат, давайте определимся, каким способом мы простерилизуем тару!

Чистые, полностью продезинфицированные банки залог не только долгого хранения любимого блюда, но и нашего с вами хорошего настроения, ведь нет ничего обидней, чем потратить целый день на сбор урожая и приготовление варений-солений, а потом обнаружить, что рассол помутнел или, что еще хуже, вздулись крышки.

Чтобы этого не произошло, разберем, какой из существующих способов стерилизации вам подойдет. В духовке Этот способ хорош тем, что тара остается сухой и за один раз можно обеззаразить немалое ее количество.

Чисто вымытые баночки ставим в холодную духовку вверх дном и начинайте нагревать до температуры здесь. Через 20 минут осторожно вынимаем банки и, помня о том, что салат будет заливаться в них заготоыки, не остужаем их слишком сильно.

В микроволновке Это, пожалуй, самый быстрый способ стерилизации. Нам достаточно налить в пол-литровую банку полтора стакана воды и поставить в печку, выставив мощность Ватт. Полезные советы, познавательные статьи, секреты домашнего консервирования Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашних заготовок!

Ведь зима в тех краях, где мы проживаем, зачастую долгая, снежная, холодная. А холода требуют поддержки организма витаминами.

Заготовки на зиму – рецепты

В свою очередь, откуда организм может находить живые витамины в холодный период года? Только из домашних заготовок, о которых хозяйки позаботились в течение урожайного лета.

Консервирование в домашних условиях Консервирование продуктов придерживается главной цели — сохранение как можно на долгий срок фруктов, овощей, ягод, зелени так, чтобы при консервации и обработке таким образом продуктов прекратить воздействие на них микроорганизмов. Какие есть способы консервирования продуктов?

Салат классический

Самый полезный, удобный, быстрый способ сохранения продуктов на зиму — их заморозка. Банки для стерилизации лучше поставить в духовой шкаф.

поваренок рецепты салатов заготовки на зиму

Ставятся они в холодную духовку на противень. Затем духовку нужно включить на 15 минут на температуру градусов. Крышки к банкам также нужно подготовить.

Резиновые колечки для них вынимаем, а крышечки моем, обдаем вместе с резинками поварееок. На этом ваша посуда для консервирования готова к применению. В воде, в больших кастрюлях банки всегда норовят лопнуть, температуру предугадать трудно, вынимать банки из кипящей воды еще сложнее. Еще можно перечислить массу минусов такого способа стерилизации банок.

То ли дело — духовой шкаф. Раскладываем салат заготовкт подготовленные баночки, накрываем крышками пока без резинок, ставим на противень на небольшом расстоянии между друг другом, включаем духовку на точную температуру градусов.

поваренок рецепты салатов заготовки на зиму

Читайте также:
Молодая картошка с сыром в духовке рецепт
Грузди соленые горячим способом рецепт быстрого приготовления
Сельдь под шубой классический пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления сердечек в духовке
Рецепты салатов с пошаговым приготовлением с фото
Рецепт ленивых голубцов в духовке с пошаговым
Минтай филе в духовке рецепты со сливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *